[AS2] EDI(电子数据交换)AS2通信方式

AS2 EDI(电子数据交换)通讯协议基础

AS2(Applicability Statement 2) EDI(电子数据交换)是企业间使用互联网网页协议超文本传输协议进行电子数据交换的一种规范,是早期版本Applicability Statement 1 (AS1)的扩展。AS1和AS2两个规范都是由互联网上的电子数据交换(EDIINT)创建的,这是互联网工程任务组(IETF)的一个工作组,负责制定安全可靠的商业通信标准。

AS2电子数据交换标准提供安全的多用途互联网邮件扩展,并使用HTTP(超文本传输协议)或更安全的HTTPS在互联网上传输数据。使用HTTP(超文本传输协议)或HTTPS协议能实现数据实时传输,而不是通过电子邮件传递。使用加密和数字签名可以确保安全性、身份验证、消息完整性和隐私性。另一个重要的特性,具有不可否认性,使得消息的预期接收者不能否认自己已经收到消息。

AS2电子数据交换标准允许企业使用通用的单一通信解决方案,这消除了网络中不同企业使用不同传输协议时的复杂性和成本。使用AS2电子数据交换需要网络服务器、EDI(电子数据交换)软件和数字证书,支持几乎任何类型的数据传输。

优势:

  • 安全连接
  • 能够接收文件处理状态(MDN消息应答)
  • 编码和认证能力

缺点:

  • 需要投入软件、网络连接、IP等

AS2(Applicability Statement 2) 是在互联网上安全可靠地传输电子数据交换电子数据交换的最常见方法之一。AS2为电子数据交换数据创造了“信封”的概念,允许通过网络使用数字证书和加密从一台计算机发送到另一台计算机。由于安全标准,许多组织要求合作伙伴将AS2用于所有电子数据交换或其他企业对企业的通信。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 as2, edi 电子数据交换