[Share] MFT现代化的好处:跨过独立文件传输

组织越来越依赖数据来为客户提供服务,推动决策制定并为业务流程提供动力。这些数据通常存储在不同应用程序,数据库和本地计算机上的文件中,必须在整个组织中快速移动,以响应实时客户需求。 企业长期以来一直使用多种文件传输协议和机制来为不同的目的移动数据。他们可能使用FTP在网络上的计算机之间进行文件传输,使用AS2等协议进行EDI,以及使用API在应用程序之间交换数据。通常,他们没有针对这些不同类型的数据交换的集中式或集成式过程。

但随着越来越多的公司使用更多应用程序并希望共享更多数据,许多组织意识到他们需要将文件传输视为优先事项,而不是事后的想法。文件传输不再是在一个孤立的过程中移动文件,把它放在一个数据库中,然后忘记它。现在,它是关于在数据发送或接收时对其采取行动并丰富其内容。有些人甚至希望创建一个卓越的文件传输中心 – 一个集中式系统,其中所有传输都在一个地方使用一个具有主规则的系统进行统一管理。 这种类型的设置需要一个现代化的MFT平台,可以替换过时的传统文件传输系统,并使您能够利用集成机会的爆炸性增长。

成为更好的业务合作伙伴

通过消除多个进程的使用,您可以更轻松地管理数据传输。 简化文件传输会使您成为更具吸引力的业务合作伙伴,因为您可以通过供应链交换信息,为您和您的合作伙伴节省时间和金钱。 您可以更快地加入新供应商,实现合作伙伴自助服务,并减少服务水平协议违规的情况,同时提高合作伙伴整体满意度。

更好的文件传输还可以帮助您证明文件已交付以及何时交付,这样的话,如果订单未在合同规定的时间内处理,您可以避免退款。 某些文件传输协议(如AS2)具有接收机制,可提供文件传输发送的证据。 与您必须依赖监控和报告相比,此类协议可以更轻松地检测问题和错误。

在解决方案中寻找什么

在查找托管文件传输解决方案时,您应该查找以下功能。

连接器

连接器是易于与新应用程序或技术集成的扩展。今天的MFT解决方案通常提供各种连接器,扩展了文件传输以外的功能,确保您选择的解决方案包括您要集成的技术的连接器。

消息发布到数据流

将文件中的消息发布到Kafka或Kinesis等数据流,允许其他进程实时处理数据。

支持大文件

由于文件越来越大,MFT解决方案必须能够流式传输数据,以跟上依赖于这些文件的工作流程。 MFT解决方案还应该能够在出现故障时重启中断的故障文件。

工作流程

文件传输解决方案曾被用于简单地将文件从一个地方移动到另一个地方。现在,MFT解决方案可以自动处理数据,制定决策或使用自动分支逻辑来启动自动化工作流程。通过MFT平台自动化文件传输工作流,使用户能够以更大的灵活性和容量管理复杂的大批量工作流,从而使您的组织能够更有效地管理您的安全性,合规性和生产力优先级。

审计

组织必须越来越多地遵守GDPR等数据隐私法规。日志记录和审核可确保整个公司的消息可追溯性。解决方案应包括所有传输的详细审核日志,包括请求,响应和收据。

可扩展性

许多组织都希望解决方案最初价格低廉,但可以扩展以适应其他文件传输过程。寻找一种既简单又轻便的解决方案,也可以扩展和增长。

APIs

当您的组织使用更多应用程序时,您需要将它们与文件传输解决方案一起使用。包含强大API的解决方案将使您能够轻松地将新添加内容合并到现有流程中。

元数据

随着您管理越来越多的数据,识别文件和记录变得更加困难。包含元数据的MFT平台允许您标记数据,以便更轻松地搜索跟踪消息和文件。

RSSBus Connect 可以做的更多

RSSBus Connect是一种现代MFT解决方案,可通过一个易于使用的解决方案为您组织中的所有类型的数据提供文件传输。 RSSBus专为节省您的时间,金钱而量身定制,可轻松连接您的流程。

点击下载,免费试用 EDI 软件

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享