[EDI] HTTPS: 高级安全消息协议

HTTPS: 高级安全消息协议

HTTPS是支持在加密协议SSL或TLS的帮助下编纂数据的HTTP的扩展。HTTPS是HTTP的安全版本,数据通过该协议在你的浏览器和你所连接的网站之间传输。HTTPS末尾的“S”代表“安全”。对于数据加密,可以使用密钥长度40、56、128或256位。为了提供必要的安全级别,需要用最小密钥长度128位进行编码。HTTPS得到了所有常用浏览器的支持,并且在运行需要安全连接的网络应用程序时被广泛使用。使用HTTPS协议确保数据传输的安全性。

HTTPS页面通常使用两种安全协议之一来加密通信——SSL(安全套接字层)或TLS(传输层安全)。TLS和SSL协议都使用所谓的“非对称”PKI系统。不对称系统使用两个“密钥”来加密通信,一个“公共”密钥和一个“私有”密钥。用公钥加密的任何东西只能用私钥解密,反之亦然。

主要优势:

  • 客户信息,如信用卡号码,是加密的,不能被截获
  • 访问者可以验证您是注册企业,并且您拥有该域名
  • 客户更有可能信任使用这种协议的网站并完成购买

HTTP的工作是向你展示数据,浏览器就是工具。例如,Mozilla的火狐浏览器理解HTTP的指令,并按照网站设计者的意图排列数据。浏览器知道当你点击时要做什么。它使用HTTP来实现这一点。但是,除此之外,HTTP做不了什么。数据是如何从一个点传播到另一个点的,或者即使它完全传播,都不关HTTP的事。如果你想要速度和优雅,并且不在乎安全性,这是一个很好的妥协。对HTTPS来说,情况完全一样。但是当安全是必须的时候,HTTPS将发送者和接收者区别开来。SSL获取数据,不管是发送还是来接收,并对其进行加密。这意味着SSL使用数学算法来隐藏数据的真正含义。希望这种算法如此复杂,以至于无法破解或难以破解。

HTTPS连接通常用于互联网上的支付类型交易,以及包括EDI在内的公司业务系统之间的敏感信息交换。

RSSBus Connect 免费试用

即刻下载RSSBus, 免费试用PGP加密功能。
点击下载 30 天免费试用版

了解更多

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 as2, edi 电子数据交换