[EDI] VPN EDI消息

VPN EDI :一种网络连接技术

VPN EDI(Virtual Private Network)是一种网络技术,它通过公共网络(如互联网或服务提供商拥有的专用网络)创建安全的网络连接。大公司、教育机构和政府机构使用虚拟专用网电子数据交换技术,使远程用户能够安全地连接到专用网络。VPN EDI可以像广域网(WAN)一样远距离连接多个站点。VPN经常被用来在全球范围内扩展内部网,以向广大用户群传播信息和新闻。教育机构使用VPN连接可以分布在全国或世界各地的校园。

为了访问专用网络,必须使用唯一的标识和密码对用户进行身份验证。身份验证令牌通常用于通过用户必须输入的个人身份号码来访问专用网络。个人识别码是一种独特的认证码,通常每30秒左右根据特定的频率变化。

优势:

  • 文件数量和大小没有限制
  • 两个伙伴之间的安全加密连接
  • 可以使用标志文件

缺点:

  • 没有文件接收状态
  • 可靠和安全的实施需要优秀的分支知识

VPN通过以下方式确保数据安全:

  • 身份验证(在建立VPN连接之前识别远程用户——通常使用数字证书和密码)。
  • 封装(互联网协议数据报形式的数据传输)。
  • 加密(数据安全性通过使用加密密钥来提供。为了加密和解密数据,使用加密算法、散列函数和密钥)。
  • 访问控制(根据不同用户的要求,为他们定义访问权限)。

在VPN中,因特网服务提供商被用来连接因特网。要访问公司办公室的局域网(LAN),远程用户需要登录ISP的POP。POP是ISP网络的接入点,具有一个IP地址。ISP提供一个本地电话号码来登录互联网并与公司LAN建立连接。分支机构和公司办公室通过专用租赁线路与ISP的POP连接。移动用户可以通过本地拨号访问POP。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换