[AS2] AS2 (APPLICABILITY STATEMENT 2) 定义

AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)特点和优势

AS2是最受欢迎和最常用的电子数据交换数据传输方法之一,因为它具有高度的安全性和可靠性。EDI-INT规范使用HTTP(超文本传输协议)传输数据。这种连接是点对点的,涉及两台计算机,互为服务端和客户端。AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)使用数字证书和加密在信封中传输EDI数据。

APPLICABILITY STATEMENT 2)优势包括:

  • 加强核查和安全
  • 数字签名
  • 文件加密
  • 灵活的数据传输
  • 验证
  • 认可
  • 确认
  • 低成本

AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)于2002年,开始广泛应用于许多零售商,Walmart沃尔玛是零售业中最先实施AS2的公司之一。

使用AS2进行电子数据交换,要求接收方的服务器24小时做好消息接收准备。如果接收者的服务器无法接收,传入的消息将无法正确接收。这就是为什么许多公司决定使用EDI服务提供商来建立AS2连接,从而保障AS2传输EDI数据的持续可用性。提供AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)服务的提供商需要具备以下优势:

  • 提供通过Drummond认证且符合AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)标准的AS2软件产品,具备专业的EDI技术人员
  • EDI提供商具备独立进行AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)交换的能力
  • 帮助企业完成AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)测试
  • 实时交换EDI(电子数据交换)文件
  • 企业能受益于EDI提供商的共享基础架构、EDI技能和数据安全性

AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)用于交换采购订单、发货通知、发票、付款、汇款文件或其他标准化EDI(电子数据交换)消息。AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)支持数据实时传输,提高了数据传输的效率。由于企业的安全级别和需求不断提高,许多企业要求合作伙伴使用AS2(APPLICABILITY STATEMENT 2)进行EDI(电子数据交换)进行数据传输。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 as2