[EDI] DATA ELEMENT 数据元素

数据元素的基本定义

数据元素是EDI消息中的最小项。数据元素是重要的数据字典对象,描述表字段的语义特征,并定义向最终用户显示表字段的方式。这是EDI中的基本处理单元,包含一组代表单一事实的值(单字符代码、文字描述或数值)。

数据元素有两个基本属性——长度(字符大小)和类型(字母数字、数字、真/假、日期等)。我们可以说数据元素是数据的逻辑定义。存在两种类型的数据元素——基本数据元素(由数据类型和长度的内建值定义)和参考数据元素(利用大多数在其他ABAP对象中使用的参考变量)。数据元素用于定义表字段或组件的某些特征。

大型数据集和数据库由数据元素组成——基本数据单元。许多单个数据,如日期、名称、识别号、城市或州、价格、成本、数量等,可能被认为是数据元素。一些数据元素需要特殊的代码元素。例如,谈到单价,我们应该使用货币代码元素来定义所使用的特定货币。

了解更多

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换