[EDI] IP地址-唯一标识

IP地址定义和类型

IP地址(因特网协议地址)被定义为计算设备(个人计算机,智能电话,平板电脑等)的唯一地址,并用于IP网络中的通信。 这意味着必须连接到IP网络的任何设备都将被标识为具有唯一IP的实体。 通过Internet发送数据时,发送方会查找接收方的IP地址。

传统IP地址(也称为IPv4)使用32位数字来标识网络和主机地址。 32位数字能够提供大约40亿个唯一标识符。 IPv4地址的示例是151.101.65.121。 但是,随着越来越多的设备连接到网络,IPv4的可用地址不足。 因此开发了新的Internet协议版本IPv6。 它提供了几乎无限数量的唯一IP地址。

IP地址的类型

存在各种类型的因特网协议地址,例如私有和公共,静态和动态IP地址等。每种类型也可以是IPv4或IPv6协议类型。 总的来说,我们可以在内部网络(如家庭或办公室)使用私有地址来连接同一网络中的设备。 这种类型的地址可以由内部网络路由器手动或自动设置。

公共IP地址通常由Internet服务提供商分配。 它们代表用于全球网络通信(互联网通信,访问网站和全球网络中的设备)的主要家庭,办公室或企业地址。

私有和公共Internet协议地址可以是静态的也可以是动态的。 具有静态IP地址的设备未启用DHCP或不支持DHCP。 由DHCP服务器分配的IP地址称为动态地址。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换