[AS2] MIME 多用途互联网邮件扩展类型

MIME定义

MIME(多用途互联网邮件扩展类型)定义消息格式表示将不同文件类型作为一个部分或与普通邮件消息一起发送的机制。 多用途互联网邮件扩展类型 MIME 具有RFC 822定义的标头和这些标头定义的扩展,并遵循所有标准SMTP和RFC 822邮件规则。此类消息可用于通过符合SMTP的任何邮件传输系统传输具有各种复杂性的邮件对象。

MIME(多用途互联网邮件扩展类型) 格式允许非文本和多部分邮件正文以以及文本标题等使用US-ASCII以外的字符集。它通过编码文件并将其作为邮件正文传输来简化和重建复杂文件。此外,文件可以作为一系列消息与文件的组成部分一起发送。

多用途互联网邮件扩展类型 MIME 标题:
  • Multipart Internet Message Extensions-Version MIME-版本
  • Content-Type 内容类型
  • Content-Disposition 内容处置
  • Content-Transfer-Encoding 内容传输编码

符合MIME的用户代理可以将呈现给读者的消息解码,或者将其作为文件提供给另一个应用程序。不合规的用户代理可以处理MIME消息但无法对其进行解码。大多数用户代理通常在消息中包含礼貌的内容以向非MIME用户代理的用户指示消息内容(文本插入任何MIME部分之前)。

MIME (多用途互联网邮件扩展类型) 消息可以由不同的数据类型组成。每个主体部位由边界描绘(通常是文本字符串)。 Web服务器在任何Web传输开始时插入多用途互联网邮件扩展类型MIME标头,使客户端能够使用此内容类型或媒体类型标头为标头指示的数据类型选择适当的应用程序。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 as2