[Share] AS4将成为基于云的集成服务的通信标准

2010年云计算已经开始成为全球许多CIO的议程。几乎所有与ICT相关的主要会议都以各种形式讨论云计算,无论是与支持它的基础设施还是在云环境中运行的应用程序。

EDIFICE是一个行业组织,有助于推动整个高科技行业采用B2B标准和流程。EDIFICE全体会议对于了解最新的高科技行业趋势非常有用,而且在会议上引人注意的是思科如何部署基于AS4的Web服务外部化(WS-X)环境。 WS-X本质上充当支持不同消息格式的网关,并且能够将请求路由到相关的服务提供者。该框架利用了Apache的许多模块,包括Axis2 / Java,开源SOAP实现,Sandesha可靠性模块和Apache的Rampart安全模块。

目前主要是零售客户对AS2更感兴趣,虽然一些制造客户也实施了AS2。虽然几年前AS3处于起跑阶段,并预言将成为下一个重要的协议,但出于这样或那样的原因,它与AS2相比似乎没有被广泛采用。 AS3甚至承诺能够通过互联网传输大型文件,但即使这个功能也没有帮助它在市场上获得动力。

AS2比AS3有一个优势,因为世界上最大的零售商沃尔玛决定在AS2上为所有贸易伙伴通信进行标准化。 当时,通过互联网进行的贸易伙伴通信得到了许多零售商的极大兴趣,沃尔玛决定采取主动行动,试图对其业务部署方法进行标准化。 到目前为止,AS3并没有真正引起这种兴趣,我认为它确实是一个寻找问题的解决方案。 但是现在AS4已经诞生,当AS3未能获得任何重大的市场牵引力时,公司是否会对AS4 感兴趣?

由于目前对云计算的所有内容非常感兴趣,公司开始着眼于不仅将企业应用程序部署到基于云的环境,还寻找提供与其他基于云的服务集成的方法,无论是私有还是公共云。 AS4凭借其Web服务功能有可能成为向前发展的基于云的通信标准。

AS4在很多方面与AS2非常相似,但它在Web服务上下文中运行,与AS2不同,AS4具有增强的交互模式和确认收据。 AS4具有以下特征:

  • 提供确认收据,从而实现可靠的消息传递,并在丢失消息时重试
  • 提供密码验证,数字签名和加密,确认发件人的真实性,并确保邮件在传输过程中不会发生变化
  • 提供大文件压缩和传输支持
  • 生成错误,将任何错误报告给消息接收者的消息发送者
  • 消息交换模式允许发送者和接收者之间的各种交互

今天,许多公司在与其贸易伙伴交换B2B文档时使用各种各样的通信协议。 AS4采用“恰到好处”的设计原则,并定义了基于ebMS3.0的轻量级配置文件。 AS4的轻量化特性意味着它是一种相对低成本的通信标准,因此非常适合与新兴市场的贸易伙伴一起使用。这些地区的贸易伙伴通常具有有限的技术能力。许多高科技供应商正在越南和泰国的新兴市场建立业务。

如前所述,AS4有可能成为云间集成的标准。从集成的角度来看,构成集成堆栈的关键层有两个,即消息传递层和有效负载层。为了实现云互操作性思科认为AS4是消息传递层的适当标准。为了支持与高科技贸易伙伴的交易,思科尽可能使用行业标准,有效载荷层可以使用OAGIS或RosettaNet PIP标准。

云计算的一个关键挑战是各种云提供商之间的互操作性。在互操作性要求标准化以支持业务交换之前,这将继续成为一项挑战。 AS4有助于解决消息传递层面临的这一挑战。标准化传输和消息内容的组合将有助于促进关键采用水平,继续降低成本,并缩短通过互联网进行业务交换的能力。

思科是我听说过的第一批积极使用AS4的公司之一。相比由AS2供应商授权引起的沃尔玛效应,特别是考虑到思科在建立数据中心以托管基于云的基础设施的市场中的地位,不禁让人好奇思科是否有助于AS4在高科技市场中更广泛地采用?

如果没有别的东西,AS4可以完美地满足整合基于云的服务的挑战性需求。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换, share 知识分享