[EDI] EDI规范 – EDI测试的基本文档

当两个贸易伙伴决定建立并开始电子通信和文件交换时,需要创建EDI规范。 首先,EDI规范包含将由各方发送的EDI文档,具有精确的业务描述。 EDI规范描述了完成发送的事务以及所必需的字段信息。 一旦EDI规范完成,双方都会了解预期发送哪些EDI信息。

谈到EDI规范,我们可以某种方式将其称为集合或一般EDI规则。 这些规则定义了事务集中数据的类型,段和元素,数据的大小和类型。 但是这种规范不能表述双方之间更密切的业务关系。 出于这个原因,它应该另外定制。

当EDI规范针对特定用途而定制时,例如对于两家公司之间的EDI交换,可以删除文档中未使用的段和元素。 也可以通过相同的方式向规范添加特定值或指定元素类型等。

规范完成后,它将成为EDI交换的主要信息来源,即EDI交易验证的设置过程和示例的基础。 通常,EDI文件根据规范通过视觉比较,但规范也可以是SEF文件的形式。 在这种情况下,可以扫描EDI文件并检查其是否合规和准确。

任何EDI电子数据交换测试过程都应从讨论规范开始。 在这个阶段,各方谈论他们对EDI电子数据交换文件传输的必要性和期待,定义交易清单接口及其内容。 EDI规范可能包含有关交易的更多信息 – 注释,特定信息 – 并且可以定期更新。 大公司(例如Macy’s,Walgreens,Walmart,Indigo Books等)通常为小型公司的EDI合作制定规则。 这些规则以及EDI电子数据交换规范通常可在供应商门户网站或公司的网站上获得。 那些希望与这些公司建立业务关系的各方应该查看这些文档,以便了解合作伙伴定义EDI规范的方法。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换