[EDI] 异步传输

异步传输方法定义

异步传输是指在不同步地发送和接收数据或信号的传输方式。异步传输使用开始和停止标识位来表示开始和结束,起始位和停止位是相对立的。异步传输的传输方法是把数据作为数据包而不是数据流发送,这允许接收器理解何时发送第二信息包并以他们自己的节奏发送和接收数据,这种传输模式不受相同速率的监控。异步传输的具体特征如下:每个字符前面都有一个起始位,后跟一个或多个停止位,字符之间的空格很常见。

传输通常是将数据或信号从一个点(组件)传输到另一个点(组件)的动作。在信息系统中,数据传输是将数据从一个系统组件传输到另一个系统组件。

异步传输方法会设定信号的时间。如果两端都符合通信模式,信号会以特定字节长度的模式发送,传输数据由数据和控制位组成。如果信号未同步,则接收器将无法分辨下一组数据何时到达。

由于传输数据和间隙的数量增加,异步传输方法相当慢,然而它方便且有效。它特别适用于低速连接。异步传输的一个例子是异步传输模式(ATM)交换,它允许语音,数据和视频以53字节的固定长度信元传输。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 as2, edi 电子数据交换