[Share] 确定传输协议的5个事项

为了让两台计算机交换文件(在内部或通过Internet),您将需要遵循某些通信规则(协议)的文件处理软件。 如果您和您的合作伙伴直接通信,双方则必须使用相同的通信协议,因为就像两个不同语言的发言者(例如,只讲英语的人和只讲日语的人)无法进行对话一样,使用不同通信协议的两台计算机不能互相交换数据。

如果您直接与许多合作伙伴进行通信,每个合作伙伴使用不同的协议,您将需要支持每一个协议的软件。 这就是为什么许多公司决定与B2B网络服务提供商合作,保护他们免受所有这些复杂性的影响。

在为公司选择最佳网络传输协议时,应考虑五个关键因素:

1.数据安全

当您处理包含敏感数据的文档时,您必须确保在通过Internet传输它们时,它们对于可能试图拦截和读取它们的人来说是安全的。 每种IP通信协议采用不同的方法来保护信息, 一些协议加密传输中的所有内容(信道加密),而其他协议仅加密实际数据(有效负载加密)。

2.不可否认性

不可否认性是指能够确认文件是否由发件人实际发送。 如果业务合作伙伴拒绝向您发送文档,这也可以作为证据。

3.消息管理

与业务伙伴交换文档时,您需要知道它们是否已成功接收和解密。 例如,确定您是否获得付款的一个主要因素是您的客户是否收到了发票;或者,如果您正在尝试计划货物到达接收码头,则获取货件通知至关重要。 因此,确认收到EDI文件对于企业有效运营极为重要。

4.易于设置和使用

不同的协议可能需要不同级别的资源来安装和监视其日常操作。

5.互操作性

许多软件供应商提供每种特定协议的版本,但是由两个不同供应商提供的相同协议的版本可能无法彼此通信。 因此,当您和您的合作伙伴选择协议时,您必须确保互操作性。

无论您是被要求与客户沟通的供应商,还是您是与供应商一起启动计划的客户,您在制定协议时都应考虑这些因素。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 mft 管理文件传输, share 知识分享