[Share] OFTP2如何简化CAD文件的交换?

关于大文件传输,有一个反复的问题出现,“我们如何在互联网上安全地传输CAD / CAM文件?”。 很简单,通过OFTP2。

多年来,汽车公司一直在内部和外部交换计算机辅助设计(CAD)文件。ANX,ENX和JNX等区域性汽车网络为与外部供应商和合同设计合作伙伴交换CAD文件提供了主要平台。 OFTP2的引入允许汽车行业通过使用互联网将CAD文件从一个用户安全地传输到另一个用户,从而简化他们在世界各地交换CAD文件的方式。直到最近,汽车公司一直不愿意在互联网上交换CAD文件,因为使用互联网传送CAD文件的感觉不安全,例如可能包含下一代汽车的设计细节。

汽车行业的全球化给汽车区域网络带来了压力,因为汽车行业正在迅速实现运营全球化,他们需要一种在全球范围内与贸易伙伴建立联系的安全方法。就在汽车行业的一些公司部署OFTP2之后,ENX和ANX的网络决定将它们的网络连接在一起,以允许EMEA中的OEM直接与北美的贸易伙伴连接,反之亦然。然而,这显然是不够的,因为它让其他主要原始设备制造商(例如日本总部的原始设备制造商)采用更复杂的方式连接全球贸易伙伴。

由于最近的自然灾害以及需要扩展到传统汽车网络之外的新市场,汽车行业一直在寻找一种在这些新生产地点和总部办公地点之间安全地传输CAD文件的方法。 汽车公司一直热衷于在不易发生自然灾害的国家建立新的制造能力,并且他们也开始在新兴市场建立设计中心。

例如,沃尔沃最近在中国设立了一个设计办公室,以便他们能够满足消费者对其汽车的需求。中国消费者更愿意被驱动而不是自己驱动,沃尔沃认为在中国设立办事处可以帮助他们更轻松地理解和接受消费者的需求。 这意味着沃尔沃必须在中国和瑞典的设计办公室之间交换CAD文件。

最近,行业分析机构IDC将全球工厂发展称为全球制造业。IDC表示,对于公司实施全球工厂车间,他们需要得到四项关键IT技术,云计算,社交商务工具,移动设备和大数据/分析的支持。 我认为第五项技术对于建立全球工厂车间能力至关重要,这就是OFTP2通信协议。现在,当您开始分散设计操作时,需要在全球范围内交换设计和工程相关文件。 但考虑到工程相关数据的大小,有时是千兆字节大小,你怎么能实现这个目标呢?

在将大量数据从一个位置传输到另一个位置时,基本上可以采用三种不同的路径。

  • OEM可以使用自己的开发工具或特定供应商的开发工具来构建自己的CAD数据交换环境
  • OEM使用由外部供应商提供的托管SaaS类型CAD数据交换工具
  • OEM使用EDI转换和数据交换应用程序提供VAN互连类型的CAD数据交换,这些应用程序提供了与外部设计承包商/供应商或其他OEM工厂位置的直接点对点连接

前两个选项实际上是由OEM使用的CAD工具类型驱动的,PLM供应商通常会推荐一个特定的解决方案。然而,这有一个问题,因为行业目前正转向单一的CAD供应商战略,但是许多OEM仍然在其运营中使用多种类型的CAD工具。此外,供应商倾向于为多个OEM工作,并且不能期望他们通过不同的门户与不同的OEM交换不同类型的CAD文件,这给全球汽车供应基础增加了大量的复杂性。 可能几乎决定OEM将采用哪种解决方案的最后一个领域是CAD模型与贸易伙伴交换的频率或次数。

例如,对于在内部承担大部分设计工作的OEM,可能偶尔交换CAD文件,这正是使用基于订阅支付模型的基于SaaS的数据交换解决方案的优势所在。对于频繁地交换CAD文件的公司,可能是深夜批处理过程的一部分,他们需要一个全自动的CAD交换解决方案,提供直接的机器到机器文件传输。无论使用哪种CAD数据交换工具,OFTP2都提供安全的,基于互联网的通信协议,汽车行业需要支持其CAD文件交换要求。

欧洲汽车行业正朝着使用OFTP2的方向发展,我相信今年OFTP2的采用量将增加三倍,因为更多的汽车公司(不仅仅是欧洲)开始接受这一重要的新通信标准。 OFTP2对于帮助汽车行业实现全球化运营至关重要,我相信它也将帮助他们实现建立“工程云”的愿景,以支持其全球工厂车间,并支持在其分散式设计办公室中传输CAD文件。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换, oftp(2.0), share 知识分享