[Share] 什么是医疗保健领域的电子数据交换?

医疗保健行业是处理大量文件的众多行业之一 – 患者医疗记录,健康保险报销和医疗保健索赔等。当您需要分发,检索,组织和搜索数据时,使用纸质表单可能会很麻烦,效率低下且成本高昂。因此,在1991年,为了回应布什政府对医疗成本上升的担忧,电子数据交换工作组(WEDI)成立,它有助于颁布1996年的健康保险流通与责任法案(HIPAA)。

在HIPAA之前,医疗保健行业正在使用各种形式的400多种医疗表格,其中大多数是基于纸张的。由于医疗数据管理是高度手动和临时的,因此保护医疗保健信息是一个主要问题。例如,在美国,“隐私法规由一系列不同的行业特定法律组成。”民主与技术中心将HIPAA之前的时期描述为完全没有国家健康隐私法,联邦对医疗保健信息处理的限制和联邦权利允许患者访问他们的医疗保健信息。HIPAA的颁布旨在解决这些差距。

医疗数据开始以标准格式传输 – 主要通过电子数据交换(EDI)协议X12或EDI传输。启用HIPAA EDI交易有助于解决安全性和合规性问题,并填补其他差距,例如信息不准确和患者无法访问其医疗保健信息。
了解医疗保健中的电子数据交换 – 它如何运作,它的好处是什么,以及实施的关键考虑因素,可以帮助医疗保健专业人员和组织充分利用它。

医疗保健的EDI如何运作

医疗保健中的电子数据交换允许以医疗专业人员,医疗保健机构和患者之间传输标准化格式和安全方式交换计算机可处理的医疗数据。例如,它使医疗服务提供者能够使用标准交易集发送索赔状态请求并获取信息,以进行有组织的,合规的信息交换。

然而,电子数据交换医疗保健交易不是电子邮件交换;它们涉及计算机系统和应用程序之间医疗数据的所有电子传输。不同的医疗保健EDI交易模式包括“基于网络的EDI,点对点EDI,移动EDI,EDI VAN和通过AS2的EDI”。
医疗保健EDI使用标准报文,如EDI医疗索赔交易集(837),EDI医疗索赔支付/建议交易集(835),EDI福利登记和维护集(834),EDI医疗保健资格/福利查询(270) )和EDI医疗索赔状态请求(276)。使用这些EDI HIPAA交易集,医疗保健专业人员和机构可以获得各种好处,例如标准化,最小化交易和其他成本,安全性和提高的生产力。

EDI在医疗保健方面的优势
  • 根据MarketsandMarkets(美通社报道),医疗保健EDI市场预计到2018年将达到16.81亿美元,这种大幅增长的原因在于它提供的各种优势:
标准化
  • HIPAA使用EDI的目的是建立电子医疗保健交易的国家和全球标准。 HIPAA EDI交易可实现有组织,合规,准确,高效的医疗保健数据交换。但是,HIPAA EDI标准不仅限于患者交易或健康信息交换,它还包括其他标准,如医疗工作者的赔偿。
节约成本
  • 启用EDI医疗保健交易可以降低处理医疗保健文档的处理成本,因为它有助于消除所有纸质记录并将所有交易数字化。通过EDI,医疗保健人员可以节省大量成本。
安全
  • 医疗保健EDI系统可在医疗服务提供者与支付者或保险公司之间实现信息的安全传输。这些医疗保健交易现在更加安全,因为EDI可以实现安全的数据传输,这是HIPAA标准的要求。医疗保健中的EDI交易只能由授权用户访问,支持安全的医疗数据管理和访问。
提高生产力
  • 将EDI用于医疗保健交易可提高生产率,因为它可实现高水平的准确性,效率和速度。由于人为干预有限,因此减少了错误。 EDI最小化手动数据错误,运输错误,账单地址错误等的实例。事实证明,EDI是一种有效的保险索赔文件工具,因为它使用了电子附件,简化了流程。
  • 通过使用EDI,医疗服务提供者和付款人已经减少了拒绝和返工请求。此外,可以一次完成对多个买家的交易。因此,医疗保健利益相关者现在可以将注意力集中在更重要的任务上。
加工速度更快
  • EDI不仅有益于医疗保健专业人员和机构,也有益于患者。 HIPAA的重要成果之一是让患者具有获得医疗保健信息的权利,这是“重塑医疗保健服务的重要组成部分。”EDI交易对患者特别有益,因为它加快了索赔和福利流程。 然而,只有医疗保健机构将以数据为中心的医疗EDI解决方案编入其组织结构中,才能充分利用这些优势。
以数据为中心的医疗保健EDI

在实施EDI系统或解决方案时,应考虑许多因素,例如系统或解决方案可提供的安全性和合规性级别,易于集成以及实现价值的时间。然而,大多数人忽略了另一个关键考虑因素 – 医疗信息背后的原始数据。

医疗保健EDI系统通过EDI HIPAA交易集提供医疗保健信息的结构化组织。但是,EDI系统需要一个平台,可以从不同的部门和系统孤岛中以自动,高效和安全的方式提取大量数据,而不会捕获错误的数据。今天,随着行业从记录系统转变为洞察系统,有必要确保进入系统的所有医疗数据都是安全且高质量的。这可以通过利用基于数据中心平台的强大医疗数据管理解决方案来确保,以集成EDI医疗保健数据。

通过实现以数据为中心的医疗保健EDI,可以最大限度地提高EDI的所有优势,例如安全性和提高的生产率。

展望未来

医疗保健行业内外的技术进步以多种方式影响医疗保健数据管理。例如,移动技术改变了患者和医疗服务提供者处理医疗信息的方式。为了跟上这些趋势的步伐,EDI系统应该通过以数据为中心的平台来增强,以确保高水平的数据质量和安全性。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换, share 知识分享