[Share] LIP 应用场景之供应商常见场景

LIP功能介绍中介绍了LIP(Logstic Information Platform)的主要功能,按照用户的角色,分为采购商和供应商。 对于供应商,LIP的主要功能是接收采购订单/预测,创建发货信息,发货,发送发票等,并将其通过EDI发送给采购商。

业务场景也将按照角色介绍,以下将介绍LIP支持的供应商角色的业务场景。需要注意的是,界面上所有展示的信息都可以根据用户的要求个性化设置。

订单/预测

1. 接收订单/预测

(1). 按照订单/预测查看

edi

(1). 按照产品&订单查看

edi

(3). 查看主要信息 进入订单详情,可以查看订单中的主要信息,包括订单/预测编号,日期,以及各方信息等;

edi

(4). 查看产品信息 进入订单详情,可以查看产品信息,包括产品的需求日期,状态,需求数量等。

edi

2. 下载文件

支持将选定的订单/预测下载为PDF/EXCEL文件,也可定制PDF/EXCEL 模板。 PDF 文件:

edi

EXCEL 文件:

edi

3. LIP支持批量删除订单/预测。

edi

edi

但是保留所有删除订单/预测的原数据。

edi

4. 关闭订单/预测

LIP支持批量关闭已完成或者无效订单/预测。

edi

edi

5. 自动发货

(1) 单订单全部发货 LIP支持整个订单一起发货。发货信息与订单信息的业务关联,可以根据用户实际业务自定义。

edi

(2) 单订单部分发货 LIP支持对包含多产品的订单中,只选择发货部分产品。

edi

(3) 多订单发货 LIP支持多个收货地址一致的订单合并发货,生成的发货信息应该有相同的主要信息,但是包含所有的订单中的产品信息。

edi

(4) 单产品明细行发货 LIP支持在订单中选中单条产品明细行,生成发货通知。

edi

用户可以根据自己的需求设置发货的验证信息,如发货地址不一致的订单/预测不能合并发货。选中不满足条件的订单/预测发货时,会出现错误提示。

edi

发货

1. 创建发货通知

用户可以自己创建发货信息。这种情况通常出现在,订单未在LIP系统中录入。 (1)创建发货信息

edi

(2)填写主要信息

edi

(3)填写产品信息

edi

2. 添加包装信息

用户可以根据选择,是否添加包装信息。 edi

3. 发送发货通知

edi

不满足条件的发货信息,接受时会提示错误原因。

edi

对于有包装的产品,系统会检测发货通知中产品部分填写的数量和包装的数量是否一致。

4. 重新发送已经发送过的发货通知

edi

5. 打印发货信息

支持将选定的订单/预测下载为PDF/EXCEL文件,也可定制PDF/EXCEL 模板。

edi

PDF 文件:

edi

EXCEL 文件:

edi

6. 关闭发货信息

LIP支持批量关闭已完成或者无效发货信息。

edi

edi

7. 删除发货信息

LIP支持批量删除发货信息。

edi

但是保留所有删除发货信息的原数据。

edi

8. 生成发票

(1) 单个发货信息生成发票

选中单条发货信息,生成一张发票。该发票只包含这一条发货信息中的数据。

edi

(2) 多个发货信息生成发票

选择收票方一致的发货信息,生成一张发票。该发票包含发货信息的主要部分,如发货时间,收货地址,以及发货信息中包含的各方信息,也包含各个发货通知中的所有产品信息,如数量,时间,价格等。

发票

1. 创建发票

(1)创建发票 edi (2)填写主要信息 edi (3)填写产品信息 edi

2. 发送发票

用户可以自定义可发送发票的条件,只有满足发送条件的发票可发送。

edi

3. 重新发送已经发送过的发票

LIP支持对于已经发送过的发票重新编辑后发送。

edi

4. 删除发票

LIP支持批量删除发票信息。

edi

但是保留所有删除发票信息的原数据。

edi

5. 关闭发票

LIP支持批量关闭已完成或者无效发票信息。

edi

了解更多EDI,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签:
文章分类 edi 电子数据交换, edi方案工作流, mft 管理文件传输, share 知识分享, 未分类