[X12] EDI 812 贷项/借项调整

EDI 812 Credit/Debit Adjustment

EDI 812贷项/借项调整用于传达对产品或服务费用的调整。它相当于纸质贷项或借项通知单。相对于先前发送的发票(810)或先前接收的采购订单(850),卖方可以使用812来通知其客户收取的金额正在增加(借方)或减少(贷方)。或者买方可以使用812向供应商请求调整。812文档中的数据可以引用指定的采购订单或发票,并包括详细信息,比如项目标识,数量以及贷项或借项原因的详细信息。需要EDI 812调整的常见原因可能包括:

  • 物品有缺陷
  • 未收到订购的产品
  • 货物已经或正在退货
  • 交付的实际数量大于或小于订购数量
  • 原始采购订单或发票中的料品定价出错

EDI 812交易不解决退货的细节,只涉及退货的金额。 EDI 180退货商品授权/通知交易用于请求或授权退货。

EDI 812 示例文件

EDI 812规范

为方便在电子数据交换(EDI)环境中传输810数据信息,该X12交易集包含贷项/借项调整交易集(812)的格式和数据内容。该交易集可用于通知合作伙伴调整或退款,并可用于请求调整或退款,以及包含商品或服务的例外、调整、贷项或借项的详细信息和金额等。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12