[X12] EDI 824 应用程序通知

EDI 824 Transaction Set: Application Advice

X12 824是一个应用程序建议的电子文件,用来通知发送方该文件已被接受,或者报告错误。824将之前发送的消息的处理结果分为以下情况:

  • 接受
  • 拒绝
  • 接受变更

实际上,824通常用于传递之前交易中的错误,并允许消息发送方更正并重新提交该交易。824不能在某个交易已收到响应凭证的情况下使用,例如,对于850采购订单已收到相应的855采购订单确认。在医疗保健应用中,824交易符合HIPAA 5010对非索赔交易(276,270和278)的要求,用于报告999确认之外的错误。

824的接收方通常会发送997功能确认作为响应,表明824已成功接收。使用知行软件RSSBus EDI电子数据交换系统可以轻松地在交易发送之前处理错误,并在传输或映射交易之前发现错误,然后通过电子邮件通知业务或是技术人员。

EDI 824示例报文

EDI 824规范

EDI 824规范包含建立824(应用程序通知)的格式和数据内容,以便在EDI(电子数据交换)中使用,用于报告接受、拒绝或接受的业务需求。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12