[案例] 沃尔沃/ Volvo EDI – DESADV

发货通知的目的是向最终收货人提供与发货人实际发送的货物有关的详细信息。 该消息基于装运的定义,即特定收件人在特定情况下发送给指定收货人的指定数量的货物。 发货通知将发给所有下发交货预测的相关Volvo Car部门。以下Volvo均指Volvo Car。

主要内容

该消息提供以下信息:

  • 说明实际装运时间。
  • 提供有关运输的特定信息。
  • 指定装运中的实际包装和装卸单位。
  • 指定装运物品。
  • 提供必要的通关文件。
创建要求

发货通知应说明货物的实际内容。 因此,在完成实际的装载程序之前,并且不得在货物装运后一小时之内发出通知! 所有运送到相同卸货地点且具有相同运送时机的物品均应在同一发货通知中指定。 如果特定发货中定义的货物数量太大而无法全部容纳在一个车辆/拖车/集装箱等上,则需要重新安排装运,它仅与运输的车辆/拖车/集装箱等有关。

包装类型

简单包装(S):由一个既是内包装又是外包装组成。

同质包装(M):由一个或多个内包装组成,但是只包含一种商品。

混合包装(G):由一个或多个内包装组成,但是可包含多个商品。

下面以自定义XML解决方案为例,演示DESADV的生成步骤。

报文转换

将收到的自定义XML文件转换为EDIFACT标准的DESADV报文,主要分为以下步骤:

  1. 自定义的XML文件

  1. 由自定义XML转换成的标准XML文件

  1. 由标准XML文件转换得到的EDIFACT标准 DESADV报文

了解更多EDI相关讯息,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签: , , ,
文章分类 edi 电子数据交换, edifact, EDI实施案例, edi方案工作流, mft 管理文件传输, oftp(2.0), share 知识分享