[案例] 沃尔沃/ Volvo EDI – DELFOR

交付计划是采购方到供应商之间的一条很重要的消息,其中给出了有关短期交付说明的详细信息或出于计划目的的中长期产品/服务预测的产品要求。以下Volvo均指Volvo Car。

交货计划(长期)

Volvo 的交付计划是按月下发的。交货预测包括最长60周的预测信息,包括交货时间和每个零件编号的数量。新的交货计划将替换所有以前的交货计划。

短期计划

  • Volvo的短期计划包括在指定范围内的预测信息,交货时间和每个零件编号的数量。短期计划会针对短期计划标题部分中指定的日期更新现有交货计划。
  • 短期计划应始终被视为在先前发布的交付计划中的时间间隔内替换内容。
  • 请注意,交货计划(长期)和短期计划可以在没有相对顺序的情况下在同一天发送给供应商,但是短期计划总是包含最新信息和有效信息。

下面以自定义XML解决方案为例,演示DELFOR的解析步骤。

报文转换

将从Volvo收到的EDIFACT标准的DELFOR 转换为自定XML,主要分为以下步骤:

  1. EDIFACT标准的DELFOR报文
Delivery schedule – DELFOR

Short term schedule – DELFOR

  1. 由DELFOR报文转化得到的EDI系统标准XML 以Delivery Schedule为例:

  1. 由标准XML格式转换得到的自定义XML

以Delivery Schedule为例:

视频演示

了解更多EDI相关讯息,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签: , , ,
文章分类 edi 电子数据交换, edifact, EDI实施案例, edi方案工作流, share 知识分享