[案例]宝钢集团:知行EDI助力实现自动化传输

客户介绍

宝钢集团南通线材制品有限公司(简称“南通宝钢制品”)是从事线材延伸加工的企业,致力于高等级、高品质、市场前景广阔的预应力钢丝、钢绞线和油回火弹簧钢丝等产品生产,年产规模18万吨,其中1/3出口海外。

两大自主创新成果斜拉索大桥用1770兆帕—7毫米系列高性能镀锌钢丝、1860兆帕—5毫米系列特大跨径悬索桥主缆用镀锌钢丝的制造技术,列入国家“十一五”科技支撑项目,填补了国内空白。钢绞线产品成功通过全球最权威的第三方认证机构德国MPA实验室实物认证。

enter image description here

基于现有EDI系统,知行成功完成宝钢EDI项目的连接以及业务测试,于2019年8月份成功上线,成功与SOGEFI建立EDI(电子数据交换)系统对接,真正实现无纸化交易。

SOGEFI EDI 项目需求分析

项目需求概览
EDI 消息
  • DELFOR: 物料预测计划
  • DESADV: 提前发货通知

解决方案

考虑外力因素,暂时不实现EDI与内部业务系统的集成。知行软件提供了LIP系统,可以做数据的展示及录入,协助宝钢快速上线EDI项目。

EDI连接

基于互联网即可实现AS2互连,对传输数据进行签名加密,实现业务数据安全传输,且数据传输具有不可否认性。

报文映射

通过知行EDI系统,进行报文翻译,将数据写入LIP数据库表。通过LIP系统做数据展示及录入。

LIP系统介绍

LIP(Logistic Information Professional)系统,替代了原有Excel手动操作的方式,进行数据处理,为完备的中小企业提供了一套完整的“EDI+业务”解决方案,在成本投入最小的情况下,帮助企业实现EDI传输及业务处理自动化。

LIP系统的五大功能:Delivery Schedule(交付预测计划)、Delivery Note(发货通知)、Invoice(发票)、Products(产品)、Partner(交易伙伴)。

本次方案中主要涉及Delivery Schedule(交付预测计划)、Delivery Note(发货通知)。

更多方案详情,请点击SOGEFI EDI 直连解决方案查看。

了解更多EDI相关讯息,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签: , , , , , ,
文章分类 EDI实施案例