[配置] Header Match 端口

Header Match端口将决策形状添加到流中,能够根据文件内的头部信息将文件发送到两个已定义的端口之一。

概览

Header Match端口在工作流中似为叉子。 根据文件中指定的头部是否与定义的值匹配,文件沿着流中的不同路径发送。 匹配的文件沿着稳定的蓝色流路径发送,而不匹配的文件沿着虚线的灰色流路径发送。

对于文件中已经存在的头部,只需配置端口以检查所需的头部名称,然后将头部值与指定的值进行比较。 此外,可以通过脚本将自定义头部添加到文件中,以促进基于自定义数据的动态路由。

端口配置

本文包含所有可配置的端口属性。

配置

与端口核心操作相关的设置。

类型 标题的数据类型,将用于匹配文件。 支持数据类型为字符串,数字和日期时间格式。
标题名称 用来匹配文件的标题名称。 如果在输入文件中找到具有此名称的标题,则该标题的值将与“值”设置进行比较。
运算符 用于比较输入文件中的标题值和值设置的逻辑运算符。
从输入文件解析的标题值将与此设置进行比较。 比较类型取决于运算符设置。
本地文件夹

这些配置确定将待处理文件、已处理文件存在磁盘上的文件夹,以及输出后的文件夹放置何处。

输入文件夹(Send) 端口可以处理放置在此文件夹中的文件。 如果启用了“自动化”,则端口将自动轮询此位置以处理文件。
输出文件夹(Receive) 端口完成文件处理后,结果将放置在此文件夹中。 如果端口已连接到流程中的另一个端口,则文件将不会保留在此处,而是会传递到所连接端口的“输入/发送”文件夹中。
处理后文件夹(Sent) 处理文件后,如果启用了“保存到Sent文件夹”,端口会将已处理文件的副本放置在此文件夹中。 该文件的副本将不会传递到流中的下一个端口。
其他配置

先前分类中包含的配置

保留消息副本 已处理文件的日志条目是否将包括文件本身的副本。

保存到Sent文件夹 端口处理的文件是否应复制到端口的“Sent”文件夹。

自动化

端口自动处理文件的相关配置。

Send 到达端口的消息是否将被自动处理。

Custom Headers

通过portSetMessageHeader脚本操作将自定义标题添加到文件中。 可以在任何端口的事件脚本或专用脚本端口中使用此操作。 例如,可以将以下脚本放置在流中的标题匹配端口之前的任何端口的After Receive事件中:

还可以用于动态确定自定义标题,然后可以使用上述操作将此动态值添加为自定义标题。 作为一个简单的示例,可能需要根据文件中的特殊字符来路由文件,可以使用fileReadLine操作读取该特殊字符。 以下脚本在文件第二行的开头查找特殊字符,并将其添加为自定义标题:

在文件上运行上述脚本后,Header Match 端口可以根据特殊字符沿不同的流路径路由文件。

了解更多EDI相关讯息,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
文章分类 edi方案工作流, share 知识分享