[配置]错误处理

通过配置,知行EDI系统中的端口可以灵活地处理文件处理过程中发生的错误。 重试和重新发送设置使端口可以承受临时的连接问题,而不会中断自动数据流。 流程中的错误路径允许对触发端口内错误的文件进行自定义处理,并且可以在全局通知配置,当应用程序中出现错误时通知系统管理员。

重试并重新发送

可以使用端口“Automation”选项卡中的“Resend”和“Retry”设置来配置许多端口。 这些设置控制端口如何处理文件发送或上传到远程目标时的失败响应。

重试

当知行EDI系统端口尝试向远程服务器发送文件或将文件上传到远程服务器,并且服务器未指示它已成功接收文件时,将触发重试。这包括各种潜在问题,例如基本的连接性问题(例如,防火墙阻止了与服务器的连接),权限问题(例如,服务器不允许访问目标资源)以及应用程序级处理错误(例如, AS2伙伴的系统无法将传入请求与已配置的AS2配置文件匹配)。

支持重试逻辑的端口具有“重试间隔”和“重试最大尝试”配置字段。触发重试后,端口将等待重试间隔,然后再次尝试发送/上载文件。它将继续此过程,直到用尽“重试最大尝试次数”为止。仅当重试用尽后,端口才会提示错误。

重试最大尝试值包括原始的发送/上载尝试,因此将此值设置为1将不会重试失败的发送。将此字段设置为非正值将指示连接器无限期重试,而不是提示错误。

利用重试逻辑有助于知行EDI系统提高网络不稳定的容错率,因为这些条件会干扰数据传输。如果合作伙伴的服务器暂时关闭,或者网络条件暂时不稳定,除非重试次数用完后仍存在错误,否则应用程序将“吞噬”这些错误。这样可以最大程度地减少非关键性故障的停机时间,并防止分发不必要的错误提示。

重发

如果端口实现带有内置确认的协议(例如AS2,AS4),则它们支持重发功能。当端口发送应被确认但在配置的“重发间隔”内未收到确认的消息时,将触发“重发”。

端口没有抛出错误,而是尝试再次发送消息。重复此过程,直到端口收到预期的确认或“重新发送最大尝试次数”用尽为止。如果重新发送尝试已用尽,则端口将提示错误。

错误路由

当端口在发送/上载或处理文件时遇到问题,并且所有可用的“重试”和“重发”已用尽时,端口将提示错误。文件事务的错误记录在事务日志中,而与应用程序资源相关的错误记录在应用程序日志中。

导致错误的文件根据错误路径通过流程进行路由。与蓝色流动路径不同,错误路径是灰色虚线表示。默认情况下,错误路径是隐藏的,并且可以通过右键单击端口并选择显示错误路径来查看:

看到错误路径后,将红点拖到另一个端口的左侧来配置错误路径,错误的文件将被路由到该路径连接的端口,没有错误的文件不受错误路径的影响。

路由通知端口

通知端口通常与错误路径一起使用。如果指定端口无法发送/上传/处理文件时需要通知系统管理员,则此设置很有用。使用系统管理员的电子邮件配置通知端口,然后将发生错误端口的错误路径连接到通知端口。

配置完成后,电子邮件将自动发送到指定的收件人,其中包含有关发生错误的文件的信息。

通知端口使用在“Profile”页面的“Advanced”选项卡中配置的SMTP设置发送电子邮件。

全局提醒

除了使用“错误路径”路由特定的导致错误的文件外,知行EDI系统还支持全局错误提示系统。

在“Profile”页面的“Advanced”选项卡中,“Alter”部分包含用于启用全局提醒的设置。启用全局体系在功能上等同于通过错误路径将流程中的每个端口连接到共享的Notify端口。

启用后,流程中的端口抛出的任何错误将自动生成包含与该错误有关的信息的外发电子邮件(和/或Windows事件)。

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
标签: ,
文章分类 edi 电子数据交换, 示例工程