[配置] 最佳实践

本页描述了常见的流程设计的最佳实践。

在工作流中创建简单的路径

为了简化设计,在工作流中一次只创建一个方向的简单处理路径。当不确定哪些连接器构成处理路径时,从知行EDI系统(集成数据库、应用程序或贸易伙伴)之外的每个端点开始,并在需要数据转换时将它们之间的连接器连接起来。

遵守命名规则

在命名工作流中的连接器时,请考虑遵守一种命名规则,该规则能清楚地描述连接器正在执行的操作,以便用户能从工作流清楚地了解到当前连接器正在进行的处理阶段。

  • 对于传输功能的连接器,可以考虑使用合作伙伴名称和传输协议名称组合命名(必要时区分生产或测试),例如BMW_OFTP_Production(P表示Production指代生产环境)

  • 应用程序、ERP系统集成和数据库连接器支持多个表,但是当与多个安装进行通信时,请使用一个易于区分它们的命名规则,例如A_Company_SAP

  • 对于像X12和EDIFACT这样的转换功能的连接器,考虑使用合作伙伴名称、翻译方向和格式命名,例如BMW_X12_Out

  • 对于数据映射连接器,请考虑使用能描述连接器将文档从其映射到的文档格式,例如Map_850_To_Orders

批量处理

请确保对于具有此选项的连接器,设置BatchResults为True,便于将结果批处理到单个文件中以显著提高性能。打开时,连接器将生成一条包含多条记录的消息,而不是为每条记录创建一条新消息。

使用工作区来组织您的流程

为了简化复杂的工作流,为不同的工作流分别创建不同的工作区,这将使复杂的工作流划分为更易管理的小工作流。

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
标签: , , , , ,
文章分类 edi 电子数据交换, mft 管理文件传输, share 知识分享