[Share] EDI如何应用在零售供应链

假设沃尔玛、家乐福或麦德龙等公司需要向服装供应商订购100万美元。也许订单包括一系列基本的商品,比如美国商店男装的黑袜子和白T恤。零售商的销售团队首先分析各种品牌、颜色、尺寸、风格、价格和包装,为他们的商店选择合适的分类。

一旦决定从供应商处购买一套特定的产品,零售商就会发出采购订单。在美国,采购订单以ANSI 850的EDI标准格式发送给供应商。供应商评估零售商采购订单的数量、时间和条款,以确定他们是否有能力和资源满足需求。如果满足,供应商回复ANSI 855订单确认。买家可以根据他们销售预测的变化调整订单数量或其他信息,采购订单变更通过ANSI 860报文发给供应商。

经过以上确认后,供应商将确认的订单发送到仓库。对于大多数基本产品,服装供应商手头都有库存,以满足零售商的采购订单。但是,如果没有足够的库存,那么供应商将订单转发给制造工厂,要求开始生产以满足客户需求。

待制造工厂完成生产后,并完成货物包装交付,供应商提前发货通知将通过ANSI 856标准报文发送给零售商。ANSI 856也称作ASN,表示提前发货通知,提供了装运货物的详细信息,例如货物描述、数量、重量、体积和包装情况等。ASN还提供了预计交货日期及运输公司名称等信息。当货物被运输时,运输公司也可以使用电子文档方式向买方和供应商试试报告运输状态。当货物送达最终目的地时,运输承运人通常会向供应商发回电子交货证明作为确认。

对于海外制造的商品来说,这个过程可能稍微复杂一些。通常供应商需要使用EDI向当地海关提交出口申报,也有EDI交易可以与海运承运人交换,以安排货物运输。

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
标签:
文章分类 ansi x12, as2, edi 电子数据交换, mft 管理文件传输, share 知识分享