[案例] 斯蒂尔/STIHL EDIFACT DELFOR 解析过程

《STIHL EDI需求分析》一文中,着重分析了STIHL的需求,比如要求AS2传输,EDIFACT标准,涉及五种不同类型的业务文件。同时基于知行EDI平台,建立EDI工作流,解析与生成EDIFACT标准文件,同时实现和ERP系统集成。接下来介绍STIHL与供应商 DELFOR(交货计划)的业务需求和实现场景,以及解决方案的实现过程。

采购商接收由STIHL发送给供应商的DELFOR 报文,在STIHL EDI解决方案中提到,接收方向的工作流如下:

edi

下面以自定义XML解决方案为例,演示DELFOR的解析步骤。

报文转换

将从STIHL收到的EDIFACT标准的DELFOR 转换为自定义XML,主要分为以下步骤:

  1. EDIFACT标准的DELFOR报文
Delivery schedule – DELFOR

下文摘出EDIFACT标准报文的核心部分,附上文字说明,先了解DELFOR会携带的核心业务信息。

  1. 使用EDIFACT端口,将DELFOR报文转化为EDI系统标准XML,以Delivery Schedule为例,结果如下:

相对原始EDIFACT DELFOR来说,以下标准XML格式对技术工程师来说,更易处理,但XML结构略复杂一些,同时有许多冗余信息,将在下一步作XML简化。

  1. 使用XML Map端口,将标准XML格式转换为自定义XML

下文输出的自定义XML,仅保留了与核心业务相关的数据,阅读起来简单直白。

以Delivery Schedule为例:

小技巧:当发现无法将两个XML文件的字段对应起来的时候,可以试试找找值相同的标签,再比对下注释。

更多EDI系统标准XML到客户自定义XML的转换步骤,可查看

更多STIHL文章

了解更多EDI相关讯息,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签: , , , , , ,
文章分类 edi 电子数据交换, edifact, EDI实施案例, share 知识分享, 动态