[Share] 德州仪器/TI EDI – DESADV

TI EDI项目DESADV报文

DESADV,全名Despatch Advicce,发货通知。发货通知被定义为发货人发送的物流交易消息,旨在向收货人通知发货和货物的详细内容,以使接收地点能够控制进料流并准备清关程序。该消息与单个托运,单个发货点和单个目的地以及一组交货条款有关。它可能涵盖许多不同的物品或包裹。

发货通知消息涉及一位买家和一位卖家。在货物实际交付前,卖方应始终将其发送给买方。这使购买者可以知道何时已发货或将要发货,并使用数据为接收货物进行有效准备。卖方还可以使用该消息向买方指示已准备好收集货物,或者货物是否为退货。“发货通知”消息包含装运的准确详细信息。

每个单位交付例如托盘、纸箱,都应唯一标识。在“发货通知”消息中,描述了每个唯一标识的单元中包含的产品。收到货物后,可以对实际装运信息进行交叉检查,例如通过条形码扫描。可以立即识别出差异,并且可以使用接收通知(RECADV)消息将这些差异发送回卖方。

报文转换过程

将TI发送的原始DESADV EDI报文转换为用户自定义XML,转换过程主要分为以下3个步骤:

1.EDIFACT标准的DESADV报文

2.由DESADV报文转化得到标准XML格式

3.由标准XML格式转化得到自定义XML格式

视频演示

了解更多EDI相关讯息,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签: , , , , , ,
文章分类 edi方案工作流, share 知识分享