[配置] File Match端口

File Match端口向工作流中添加了一个决策形状,能够根据文件名向两个定义的端口之一发送消息。

概览

File Match端口充当流程中的分叉。根据文件名是否与定义的过滤器匹配,文件在工作流中沿着不同的路径发送。匹配的文件沿实心蓝色流路径发送,不匹配的文件沿虚线灰色流路径发送。

例如,当从合作伙伴接收X12文档时,可能需要根据文档类型将文档路由到特定的流程。将文档类型提升为文件名并实现File Match端口可以确保X12文档以适当的方式进行路由和处理。

File Match端口可以级联在一起,这允许多步骤条件根据文件名将文件分类到适当的工作流中。

端口配置

本节包含所有可配置的端口属性。

配置

与端口核心操作相关的配置。

过滤器 用于确定文件是否“匹配”的glob模式文件掩码。符合此模式的文件将沿着“匹配”路径发送,由蓝色实线表示。与此模式不匹配的文件将沿着“其他”路径发送,由灰色虚线表示。这种模式支持通配符(例如*.txt)。
本地文件夹

确定文件将从磁盘上的哪个文件夹进行处理,以及文件处理后将放在何处的设置。

输入文件夹(Send) 端口可以发送/上传放在此文件夹中的文件。如果启用了自动发送,端口将自动轮询处理此文件夹中的文件。
输出文件夹(Receive) 端口会将接收/下载的文件放在此文件夹中。如果端口连接到工作流中的另一个端口,文件将不会保留在这里,而是传递到已连接端口的输入/Send文件夹。
已处理文件夹(Sent) 处理文件后,如果启用了保存到已发送文件夹,端口将在此文件夹中放置已发送/已上传文件的副本。
其他配置

之前选项中未包含的配置。

记录调试信息 为应用程序启用增强的日志记录。请求支持时,建议生成调试日志并将其与支持请求一起提供。
保存至Sent文件夹 端口处理的文件是否应复制到端口的“Sent”文件夹。
自动

与端口自动处理文件有关的设置。

发送 是否自动处理该端口的消息。

高级过滤器

以下各节详细介绍了如何一次使用负过滤器和多个过滤器。

负过滤器

过滤器设置可以设置为负过滤器,它与常规过滤器相反。只有与“负”过滤器不匹配的文件才会被视为匹配。可以通过在模式前包含减号来设置负过滤器:

-*.tmp

在本例中,所有不带“.tmp”的文件扩展名将沿着蓝色实线路径传递,所有.tmp文件将沿着灰色虚线路径发送。

多个过滤器

可以在逗号分隔的列表中指定多个过滤器。后面的过滤器将优先,除非过滤器与文件名完全匹配(没有通配符或其他字符替换)。正负过滤器可以组合,例如:

.txt,-processed_

在本例中,除了以“processed_”开头的文本文件外,所有文本文件都将被视为匹配。一个名为“processed_file.txt”的文件将不会被视为匹配文件,而是沿着灰色虚线路径发送。

了解更多EDI相关讯息,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
文章分类 edi 电子数据交换, edi方案工作流, mft 管理文件传输, share 知识分享