[Share] 知行 RSSBus EDI 系统集成常见问题解答

RSSBus集成服务器提供了一组强大的用户管理工具套件。管理员可以添加或删除用户,控制用户使用什么样的连接器,并且可以选择让用户能接入的特定区域。对于RSSBus集成服务器,常见问题(FAQ)已覆盖了用户管理的基本理念。

用户管理常见问题


- RSSBus集成服务器提供了哪些用户角色?

RSSBus集成服务器提供了三种用户角色:普通用户(Regular),管理员(Administrator)和 root用户。只要被授权,普通(Regular)用户可以执行应用程序(app)和应用程序(app)服务。

管理员(Administration)可以修改应用程序(app)和用户设置。管理员可以授权用户运行连接器和个人应用服务。管理员也可以创建和删除用户,并可以授予或撤销管理员对其他用户(或自己)的访问。

只有一个root用户,即admin。Root用户的行为和功能与管理员(Administrator)相同,有两个除外。第一,root用户不能被删除。第二,root用户的密码是在安装AS2连接器的过程中设置的。


- 服务是什么?

一个应用程序,与其用户界面相比,它的服务可以让用户完成更多的功能。服务不仅可以通过RSSBus集成服务器的界面执行,亦可通过HTTP请求。 每个服务都有自己独特的URL,以及可能采用各种各样的参数。想了解更多关于RSSBus连接器服务,请点击这里查看。


- 如何能让用户免登录且执行应用程序的服务?

普通用户通过授权标记(Authtoken)可以执行应用程序的服务。在此之前,管理员必须先授权用户访问这个服务。操作方法是:用管理员账号登录管理界面,找到需要授权的服务。在该服务页面上,找到“Access Control”一节,点击“Grant Access”即可实现对某一用户的授权。

为了执行该服务。用户需要在HTTP的请求(Request)中添加“x-rssbus-authtoken”和它的相应值到HTTP头中。或者,可以添加@authtoken和它相应的值到URL的请求参数中。

对于RSSBus连接器,想了解更多关于服务的信息,请点击这里查看。


- “授权标记(Authtoken)”是什么?

授权标记(Authtoken)是个唯一标识符。即使用户账号未登录,亦允许用户执行应用程序的服务。


- 对于一个应用程序,授权和其服务可以互相独立的工作吗?

可以。如果用户已被授权,不用访问任何服务,可直接使用该应用程序的前台界面。相反地,如果擅自运行一个应用程序,用户可以执行该应用程序的服务。控制用户可以执行哪个服务,是需要管理员创建高度细化的用户行为模型。


- 如何更改用户的授权标记(Authtoken)?

在RSSBus集成服务器的Manage users页面,点击需更改其授权标记(Authtoken)的用户。弹出一个对话框,点击NEW,出现新的授权标记(Authtoken),保存即可。


- 如何授权用户执行应用程序?

在RSSBus集成服务器的Manage users页面,点击需授权的用户。弹出一个对话框,找到要授权的应用,点击后面的复选框,保存即可。


- 如何授予或撤销用户管理权限?

在RSSBus集成服务器的Manage users页面,点击需更改管理权限的用户。弹出一个对话框,点击权限旁边的复选框,保存即可。


- 哪一类用户可以修改应用程序的设置?

只有管理员(Administrator)可以。


- 用户需要设置密码吗?

为了安全,所有用户都需要设置密码。


- 基于用户的权限,他们可以更改哪些信息?

普通用户(Regular users)只能更改其登录密码。管理员(Administrators)可以更改电子邮件和授权标记(Authtoken),授予管理权限,并授权访问连接器和连接服务。


- 用户名可以重命名吗?

不能,用户名是固定不变的。

电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享