[Share] 更改和激活 RSSBus Connect™ EDI 系统


激活方法

  • 首先登入RSSBus Connect™管理界面, 点击 “About” 标签, 此页面将显示您当前连接器正在使用的 License 或者用红色背景信息提示您安装一个有效的 License。下图就是没有安装 任何 License 的例子。红色信息的最后一部分为当前服务器唯一标识码(NodeId),它用来唯一标识一台服务器。

  • 下方的两个按钮分别提供了两种不同的 License 方式:

    • Install New License 使用这个按钮的前提是您索取了一个免费版本的 License 或者购买了任何一个付费版的 License。

    • Active 30-Day License 30天试用版本, 999个交易伙伴, 全功能. 激活30天之后过期. 注意: 过期后无法再次激活或者延长试用期限. 但仍然可以换回 免费版 或 升级为 付费版。

    注意,上面两个按钮都需要您提供姓名(如, 王守仁-> Wang Shouren)和电子邮件地址。


激活问题

无法访问激活服务器

问题:在License升级页面中,激活服务器,点击INSTALL LICENSE 时,出现如下错误信息:

解决方案:

  • 首先,请检查计算机是否连通代理服务器或者internet。如无问题,再尝试用ping命令测试与激活服务器(lic.rssbus.com)的连接。执行如下命令,若出现错误如图所示即表示DNS解析出现问题。

    ping lic.rssbus.com

  • 就此,我们需要在本地添加针对激活服务器(lic.rssbus.com)的DNS条目。即,在本地hosts文件中(路径为:C:\Windows\System32\drivers\etc),添加206.72.114.194 lic.rssbus.com,并保存即可。

手动激活

问题:在有些情况下,服务器可能没有互联网接入。所以无法完成在线激活。

解决方案:

  • 首先,获取服务器的唯一标识码(NodeId)。有两种方法:一,通过 About 页面的红色背景错误信息,如本文第一张图中所示;二,使用nodeid.exe(可从 http://lic.rssbus.com/lic/nodeid.exe 获取)。

  • 在得到标识码(NodeId)之后(一般为8位字母和数字组合),您便使用任何一台可访问互联网的机器在线激活并下载产品序列号文件。

    • Windows 版: http://lic.rssbus.com/lic/?prod=ARYB-A&f=RSSBus.Connect.lic
    • Java 版: http://lic.rssbus.com/lic/?prod=ARYB-V&f=RSSBus.Connect.lic
  • 与常规激活方法一样,您需要输入电子邮件地址。然后点击 “Download Keys” 按钮。

  • 然后您只需将下载的 “RSSBus.Connect.lic” 文件拷贝到服务器的相应位置即可。

    • Windows 版: 安装路径\www\app_data
    • Java 版: 数据路径\RSSBus\connect

电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享