EDI的优势

通过降低成本,提高速度、精度和企业效益,EDI继续证明其重大的商业价值。EDI最大的优势来自战略业务层面。

根据来自Forrester的研究结果显示,EDI作为一种电子数据模式,继续证明着它的价值。这项研究阐述了“全球EDI交易量每年超过20亿,并且还在不断地增长。”对于处理大量交易的买家来说,使用EDI每年可节省数百万美元。单从财务的角度来看 ,EDI的实现带来了令人印象深刻的好处。交换电子文件提高了交易速度和可视性,同时降低人工流程的花销。但是,节约成本远非是使用电子数据交换的唯一好处。

但是无论如何,让我们先从节约成本开始:
  • 当你使用EDI电子交易,造纸、印刷、复制、存储、归档、邮资和文献检索的相关费用都会减少或消除,至少降低了35%的成本。
  • 电子产品制造商计算手动处理订单的过程需要花费38美元,相比之下,使用EDI处理订单只需花费1.35美元。
  • 由于字迹模糊的传真、订单丢失或不正确的电话订单之类的错误都会被处理掉 ,在数据处理纠纷时可节省您的员工的宝贵时间。
EDI主要的优势就是其速度和精确性
  • EDI加快了商业周期至原来的61%。从邮政服务交换交易,只需花费几分钟,而不是数天或数周。
  • 提高数据质量,在交易时至少减少30%-40%的误差——可以消除来自字迹模糊,邮件/传真丢失和秘钥错误的错误。
  • 使用EDI可以将订单到现金的周期时间减至20%,提高贸易伙伴的交易和合作关系。
然而,业务效率的增加也是一个主要因素:
  • 自动执行基于纸张的任务,让您的员工专注更高价值的任务,并为他们提供高效率的工具。
  • 准确的业务文档的快速处理将会使返工订单、取消订单的数量降至最低。
  • 通过供应链应用程序之间的自动化数据交换,将确保关键业务数据可以及时的发送并且可以实时跟踪。卖家可从提高现金流和缩短订单到现金的周期来获取利益。
  • 缩短订单处理和交货时间,意味着组织机构可以降低其库存水平。
很多情况下,EDI最大的优势来源战略业务层面:
  • 交易状态支持实时可见性。反过来,这可以快速的决策和提高改变客户和市场需求的响应,并允许商业采用一种需求的商业模式,而不是受供应链驱动的模式。
  • 缩短交付时间可进行产品改进和新产品交付。
  • 简化进入新领域和新市场的要求。为随时随地方便加入贸易伙伴入职培训,EDI提供了世界共同的商业语言。
  • 推动企业社会责任和可持续发展的电子替代品取代基于纸张的流程。这将节省你的金钱,并减少二氧化碳排放量。

本文由知行软件原创。

版权声明:请尊重原创内容,如需转载,请注明文章原始地址。

文章分类 知识库