[Share] 本地化部署方案 VS 托管服务方案

您是否正在考虑更新或升级B2B集成软件? 重要客户是否要求新的业务流程,而您的当前的B2B方案不支持?如果是这样,就需重新评估B2B整合方案了。

您应继续使用当前本地化部署方案,还是应考虑托管服务解决方案?

决策关键业务流程需要考虑的三个因素。

1.成本

本地化部署方案

首要因素之一是评估软件更新的范围。 您是否在考虑将新供应商接入到新的B2B解决方案?即便不是,当前B2B软件的版本升级也相当于购买一个全新的系统,需要新的软件授权许可,新的硬件以及具有新的专业技能的其他人员。

许多公司都在努力应对与软件升级相关的一次性费用,包括:

  • 购买软件许可证,服务器硬件和存储设备需要大量资本支出。
  • 需要配备团队人员,以执行从旧平台到新平台的迁移。 他们需要重新建立映射关系,测试新环境,接入贸易伙伴并添加新功能。

风险全在于客户。 无论成功与否,供应商都会获得报酬。 如果迁移与ERP升级,数据中心迁移或其他IT计划相结合,风险甚至会更高。

还需要考虑持续的运营成本,包括为当前贸易伙伴进行数据映射维护的人员,新贸易伙伴设置,通信监控,服务台支持,报告和分析。 您还必须考虑确保足够资源可用性的成本,以满足不断变化的技术要求,例如新的通信协议或标准,以及贸易合作伙伴实施新业务流程的新要求,例如电子发票或分销中心的交叉对接。

托管服务解决方案

借助托管服务解决方案,您可以将B2B集成计划的所有日常操作移交到第三方,包括数据映射维护,新贸易伙伴设置,通信监控,服务台支持,报告和分析。

通常,您需要支付前期实施费用,然后支付与您的应用程序使用情况一致的每月费用。此外,当托管服务提供商添加新系统功能或实施更新版本时,通常不需额外成本。 您可以在不中断业务处理的情况下获得收益。 此外,您可以重新部署当前分配给B2B计划的人员,以支持您的其他资源密集型计划。

研究表明,考虑总体拥有成本,使用托管服务方法,通常会帮公司可节省20%到40%的成本。

但这不全是成本问题。

2.客户需求

借助您在内部管理的本地化部署解决方案,您需有足够的专业人员,以满足客户可能需要的不断变化和复杂标准,通信和技术功能。

托管服务提供商负责保持最新的技术变化,并可以快速响应客户对新文档,新文档格式和新协议的要求,以及其他(如数据加密,压缩)的要求。

3.可见性和数据质量

通常,标准B2B软件提供基本的交易监控和错误警报。 必须指派工作人员进行持续监测活动,并且必须制定程序来解决所有正在进行的问题。

托管服务提供商通常提供对所有交易生命周期的端到端可见性。 提供商不仅监控交易,还主动排除故障并解决问题。为了确保数据质量,一些提供商允许您根据业务和合规性规则主动跟踪交易和流程,以防止错误影响您的业务。

了解更多

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换, share 知识分享