[Share] 客户满意度:EDI对小型企业的主要好处

根据“哈佛商业评论”,收购新客户的成本比保留现有客户高5到25倍。那么,您如何建立客户满意度水平,从而促进业务增长和长期盈利的客户关系?至少对于小型企业而言,实施电子数据交换(EDI)解决方案可以成为一个很好的基础。

电子数据交换(EDI)是商业伙伴之间以标准电子格式进行的系统到系统的商业文件交换。 小型企业第一次使用EDI通常是因为许多大客户的要求。将小型业务流程从基于纸张的业务文档交换转换为电子交易的想法看起来既昂贵又耗时,让一些公司质疑它是否值得追求业务。

然而,在当今的数字世界中,真正的问题是,您是否原意使用自动交换关键业务文档的系统。当前的情况是越来越多的企业已经转向EDI连接,因为手动流程太慢而且容易出错,无法满足当今业务的需求。

当您每周只收到一两个订单时,手动处理订单可能是可以接受的,但是当您每天收到数十,数百或数千个订单时会发生什么? EDI的速度和准确性意味着无需手输入,并且错误更少,而关键业务文档(如发票和采购订单)可以直接从您的ERP或其他业务系统发送给您的客户,从而缩短订单到 – 现金周期。

还有一个更重要的好处:更轻松自动的业务传输。您从EDI获得的所有好处也使您的客户受益,而且您的EDI解决方案正在帮助他们提高与您交易的效率和生产力 – 同时降低成本,增强客户服务并提高客户满意度。

让客户快乐,才能拥有满意的客户

这是一个商业真理:如果你给顾客他们想要的东西,你就会拥有满意的顾客。

对于大多数客户来说,他们想要的东西相当简单。他们希望在规定的时间和地点以合理的价格提供优质产品。 EDI成为为客户提供他们想要的东西的基础:它可以帮助您确保订单准确性并加快付款流程,并使您有机会增加与客户的沟通,以便他们始终知道订单在供应链和物流流程中的位置。

“哈佛商业评论”建议,尽量减少客户互动所需可以提高满意度和忠诚度。 EDI通过实现业务文档的端到端自动处理来实现这一目标。

这一切都将转化为更有效的业务,研究表明,具有高水平客户满意度的公司可以实现比满意度较低的公司高出6%的运营利润率。麦肯锡认为,具有良好客户满意度的B2B公司的服务成本降低了10-20%,收入增长高达15%。

在当今拥挤的市场中,EDI成为公司之间的真正差异化点。如果您在客户与您打交道时不断提供积极的体验,他们更有可能和您合作。您的电子交易能力越有效,您就越有可能保持密切而成功的关系,从而实现长期盈利的业务。

EDI解决方案的主要功能

今天针对小型企业的问题不在于是否实施EDI,而是哪种EDI解决方案最适合您的业务需求。大多数公司都需要一个全面且具有成本效益的EDI解决方案,该解决方案和业务增长有关,您在EDI解决方案中寻找的主要功能包括:

易于设置和使用

对于资源有限的公司而言,EDI解决方案不会让您的IT资源陷入困境,也不会给组织带来很大的培训开销,这一点非常重要 – 因为EDI解决方案必须易于安装和操作。领先的小型企业EDI软件 – 例如RSSBus Connect – 提供简单直观的基于Windows的界面,使您能够快速,轻松地开始使用EDI,而无需专业的EDI或IT技能。事实上,这些解决方案将使您的员工免于输入和检查文档的手动任务,从而避免人为错误,并在不雇用额外员工的情况下增长您的业务空间。

全面的EDI支持

适用于中小型企业的最佳EDI解决方案,如RSSBus Connect,可为所有主要文档类型和EDI标准提供广泛支持。虽然可能开始以电子方式交换发票或采购订单,但EDI系统应该允许随着时间的推移引入更多客户的电子交易,以加深关系并提高客户满意度。

您选择的EDI解决方案必须能够处理所有常见的EDI文档标准,包括ANSI,EDIFACT和AS2,以便您可以与最广泛的客户进行无缝交易。

预定义的EDI模板

EDI最复杂的部分之一是最初与新的贸易伙伴联系。这可能涉及大量文档翻译和制图工作,以确保ERP系统中提出的采购订单可以自动进入客户的ERP系统。针对小型企业的领先EDI解决方案通常包括促进此过程的预定义模板。

ERP和帐户集成

虽然许多针对小型企业的EDI解决方案允许有效传输EDI文档,但它们不允许来自ERP或其他系统的端到端信息流。虽然当只交换少量文档时这可能是可以接受的,但随着您的业务增长,它不可持续。但是您可以从入门级EDI解决方案开始,逐渐轻松过渡到更全面的系统集成而且不会丢失任何数据。

可扩展性

如果实施得当,EDI可帮助您的企业在保持精益的同时实现增长。随着业务的增长和您与更多客户的联系,您的EDI解决方案会扩展,但无需招聘专职人员来管理您的EDI功能。对于一些具有雄心勃勃的增长计划的组织,可能值得考虑基于云的EDI服务,以确保几乎无限的可扩展性与灵活且可管理的定价结构相结合。

它可能仍然是按照客户的授权,您可以把它当做当今数字化驱动的商业世界中成长的机会。通过实施有效的EDI解决方案,您可以更贴近您的大客户,以令他们满意的方式开展业务,最重要的是,通过引入这样一个平台,让您可以根据业务需求快速,经济地发展。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
标签: , , , ,
文章分类 edi 电子数据交换, mft 管理文件传输, share 知识分享