[EDI] EDI 段的定义 (事务结构)

EDI Segment: 电子事务的结构项

EDI Segment是所有EDI报文的结构部分,并表示为一组相关的数据元素。作为一个中间信息单元,EDI Segment通常包含一个或多个数据元素。Segment以三个字符的数据标识符开始,以Segment终止符结束。为了分隔Segment中的数据元素,使用了数据元素分隔符。EDI Segment可以是强制性的,也可以是可选的。在讨论贸易伙伴的协议和一致性手册时,贸易伙伴可以同意使用Segment和数据元素分隔符。EDI Segment(一个或几个)可以在一个确定的事务集中组织成一个循环(无界和有界)。


edi

采购订单报文中的Segment的示例(EDIFACT标准):UNH, BGM, DTM, NAD, LIN, QTY,PRI, UNS, CNT, UNT。如我们所见,每个Segment都由一个描述数据元素类型的三位字符代码表示。通常,Segment由一个Segment终止符(通常是单引号(‘))结束。

EDI 标准为每种类型的EDI报文定义了以下基础:

  • 文档中可能包含的Segment及其位置–强制性、可选性和/或有条件性。
  • 可能包含在Segment中的元素–每个元素对应EDI事务中的每条信息。
  • 每个文档中的Segment和元素的顺序。
  • 确定Segment可以重复的次数。


edi

在按确定的顺序收集所有Segment后,它们组成一个事务集(EDI报文)。此后,必须以信封的形式为进一步传输准备一个事务集。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12, edi 电子数据交换, edifact