[Share] EAN(欧洲物品编号)

EAN(欧洲商品编号)是什么?

EAN(欧洲商品编号),也称为欧洲统一商品编码,是一个标准化的13位条形码。EAN(欧洲商品编号)用于识别单个物品、包裹以及集装箱。欧洲商品编号条形码系统在全球范围内得到遵循。

欧洲商品编号代码数字按以下方案分组:

  • 左组和右组
  • 左组,通过奇数和偶数奇偶校验方案,具有数字2-7和数字1
  • 右组,数字为8-13的

EAN(欧洲商品编号)的基础是什么?

该概念指的是(按制造商)分组在相同参考编号下并符合相同特征(规范、图纸、方案、测试等)的项目、零件、对象。欧洲商品编号没有产品分类。欧洲商品编号条形码方案和数字是按照国际公认的算法计算的。

欧洲商品编号由GS1(前身为EAN International))控制。它是一个全球性非营利组织,能够识别产品、项目、后勤单位、地点、服务等。欧洲商品编号的主要目标是提供一种全球标准化的产品识别语言,一种适用于国际贸易和商业的通用语言,既可以在现场使用,也可以在虚拟环境中使用。

了解更多

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享