[EDI] APPLICATION ACKNOWLEDGEMENT 应用程序确认

APPLICATION ACKNOWLEDGEMENT(应用程序确认)的一般定义和类型

APPLICATION ACKNOWLEDGEMENT(应用程序确认)实际对应的是一种业务报文,可以表示对接收到的某种类型的业务报文的响应。以下简要介绍几种APPLICATION ACKNOWLEDGEMENT(应用程序确认)在EDI中的应用,如,EDI 855 采购订单确认是对收到的EDI 850 采购订单的响应,EDI 865 订单变更确认是对收到的EDI 860 订单变更的响应,EDI 824 应用程序通知可以用于对任何EDI X12事务类型的响应等。它们不仅确认接收到相应的交易,还表示可以处理、满足交易的附加确认,包括请求的时间框架和其他条件。

确认的类别

语法确认

  • Functional Acknowledgements(功能确认)
  • Implementation Acknowledgements(实现确认)
  • Interchange Acknowledgements(交换确认)
  • Interchange Delivery Notice(互换交货通知)

APPLICATION ACKNOWLEDGEMENT(应用程序确认)

  • Application Advices(应用程序建议)
  • Health Care Claim Acknowledgements(医疗保健索赔确认)

TA1 Interchange Acknowledgment(TA1交互确认)

仅验证交换信封的确认事务称为TA1 Interchange Acknowledgment,它是一个单独的段,并且是唯一的,因为它是在没有一般事务或一般事务包络结构的情况下传输的。

997 Functional Acknowledgment(997功能确认)

997 Functional Acknowledgment(997功能确认)是一个自动发送的事务,包括TA1的很多信息,作为现代商业运作和文件交换的全面可靠的确认功能事务。如今,997 Functional Acknowledgment(997功能确认)已广泛应用于许多业务流程和电子通信,推荐使用997 Functional Acknowledgment(997功能确认)用于保障信息传递的可靠性。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12, edi 电子数据交换, edifact