[Share] UPC 通用产品代码

UPC(通用产品代码) – 全球业务路由中的产品信息标识符

UPC(通用产品代码)是印在零售产品包装(杂货,书籍,杂志,化妆品,家居用品等)上的十二位条形码,用于识别特定商品。 UPC(通用产品代码)是一种由两个区组成的唯一代码 – 机器可读条形码(对于此特定产品唯一的一系列黑条)和12位唯一数字。

使用UPC(通用产品代码)的主要目的是自动识别产品,其功能(如品牌,尺寸和颜色),销售数量,项目交通详情,跟踪和管理库存和仓储等。每个人都可以看到通用产品代码每天在超市收银台扫描。

UPC(通用产品代码)由IBM于1973年推出,作为电子销售应用的商品代码。 1976年晚些时候,它被EAN代码(欧洲物品编号)所取代。

中国公司应该应用GS1 China来管理中国的通用产品代码分配,以便成为系统的一部分并获得产品的UPC代码。 GS1为每个成员分配一个6位制造商ID号。它成为所有公司产品的通用产品代码中的前六位数字,并在条形码上标识这六位数的项目的制造商。

通用产品代码对制造商,销售商和消费者都有很多优势。它可以立即识别产品并获取有关它的所有信息。因此UPC提高了速度,准确性,生产力和有效性,它消除了手动中断,使商品流程更快。

通用产品代码对库存管理有很大影响。它有助于自动跟踪产品,从而更准确地管理货架上的产品数量,通过生产跟踪物品和​​零售到消费者的家中。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享