[X12] EDI 999 实施确认文件

EDI 999 Implementation Acknowledgment

EDI 999是一份实施确认文件,用于替代EDI 997 功能性确认,在医疗保健行业使用。 EDI 997和EDI 999都用于确认收到了文件。但是,EDI 999包含有关收到的交易是否有错误的其他信息。这包括交易是否符合HIPAA要求。EDI 999致谢可能会产生三个结果:

  • 接受(A)
  • 拒绝(R)
  • 接受错误(E)

然而,EDI 999可以确认收到交易,例如医疗保健索赔,但这并不一定意味着将处理交易。 EDI 999还可以报告确切的语法问题导致原始事务中的错误。截至2012年3月,当HIPAA EDI标准的5010版生效时,EDI 999交易集成为医疗保健的标准确认文件。例外情况是使用EDI 277 医疗保健信息状态通知,专门用于确认收到EDI 276健康索赔状态请求交易。

EDI 999报文示例

EDI 999规范

EDI 999包含建立实现确认事务集(999)的数据内容和格式,可以在电子数据交换(EDI)环境的上下文中使用。 EDI 999可用于定义一组确认的控制结构,以基于X12事务集的完整或实现子集来指示电子编码文档的句法和关系分析的结果。 编码文档是事务集,它们按功能组分组,用于定义业务数据交换的事务。 该标准未涵盖事务集中编码的信息的语义含义。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12