[Share] RSSBus Connect 版本升级

RSSBus Connect几个早期版本如下:

  • IP*Works! EDI AS2 Connector V7 (/n software)
  • AS2 Connector V2 (/n software)
  • AS2 Connector V3, FTP Connector V1, OFTP Connector V2, and SFTP Connector V1 (RSSBus)

想要从早期版本的应用程序中导出原有交易伙伴的配置信息,RSSBus Connect只需三步就可快速实现。如下详细介绍了如何升级AS2 Connector V3。

类似的方法也可应用于其他Connector,以下介绍了替换早期版本或并行安装现有版本的主要步骤。


安装RSSBus Connect

Windows用户

Windows环境下安装RSSBus Connect与现有版本没有任何冲突可同时运行,RSSBus Connect对于不同的安装路径监听不同的端口,安装时只需运行setup.exe文件并按照提示步骤操作即可。

Java用户

早期版本的AS2 Connector(或其他类型的Connector),应用程序中存在一个rssbus.war文件,若通过服务器内置的部署向导将这个.war文件分配到Java服务器,将会完全替代之前安装的AS2 Connector,包括交易伙伴的配置信息。

如果您希望升级AS2 Connector且仍然保留之前版本的配置文件,在部署新的安装包前需创建原有配置文件的副本,此文件夹位于 /WEB-INF/data/。只要复制这个文件夹到新的路径,即可部署RSSBus Connect代替原有的安装包。当首次启动应用程序时,没有配置任何端口信息,可通过Import Profiles将数据复制到指定路径并恢复配置信息。

当然您也可以重命名rssbus.war且并行安装RSSBus Connect应用程序(比如命名为rssbusconnect.war,将其部署在一个名为rssbusconnect的web应用程序,与现有的rssbus应用程序同时运行)


导入配置文件

若要升级早期版本的AS2 Connector、SFTP Connector或者其他较早版本的Connector,有如下方法可以帮助检测并导入现有交易伙伴的配置信息。

Windows用户

若要安装Windows环境的RSSBus Connect在原有的应用程序上,系统会先尝试检测原有版本的安装,提供导入配置文件的选项。若检测到配置在RSSBus Connect界面的文件名称与之前交易伙伴相同,系统将会创建一些附加的识别信息,以确保它的唯一性。

Java用户

若在Java环境中安装RSSBus Connect,或当还没有交易伙伴配置信息时加载RSSBus Connect,在Partners界面会提供选项导入之前版本的配置文件和信息。


替换 VS 并存

安装导入配置文件后,现在可以与交易伙伴成功发送文件了。

在接收交易伙伴文件时,需要决定是否使用RSSBus Connect新的服务器端口替换之前的版本,如果您希望仅升级RSSBus Connect而配置信息保持不变,使用相同的端口即可。

注:AS2 Connector的接收页面从/as2connector/pub/ReceiveFile.rsb 更改为/pub/Receive.rsb.

RSSBus Connect仍然会处理请求定向到/as2connector/pub/ReceiveFile.rsb 或者 /Receiver.aspx,若您不想引起URLs的改变,仅需要改变您服务器上的端口即可。

使用新的Port

优势:
  1. 按照自己的意愿转换交易伙伴
  2. 不会当机
劣势:
  1. 交易伙伴需要在其配置界面更改您的URL地址
  2. 需要在防火墙打开一个额外的端口
  3. 需要维护两个版本的应用程序

默认情况下,RSSBus Connect不会与AS2 Connector的早期版本冲突,因此您可以同时运行两个版本的应用程序,选择使用新版本与交易伙伴进行文件传输。RSSBus Connect服务器监听不同的端口(如8001)且使用不同的URLs以接收AS2传输的文件。当您的配置文件导入到RSSBus Connect后,您需要通知交易伙伴更改配置信息,以便发送文件到新的URL地址。

使用现有Port

优势:
  1. 交易伙伴不需要更改配置信息
  2. 只需维护一个系统
劣势:
  1. 当旧的服务器暂停以释放端口给新的服务器时会当机
  2. 现有的配置文件必须优先导入

您可以配置RSSBus Connect使用先前版本中的同一端口接收文件,如果这样做,请注意,您需要停止托管旧版本的服务器,这样才能保证RSSBus Connect设置相同的端口。想要RSSBus Connect服务器端口与之前版本保持一致,右键点击系统图标,您可以在服务器设置菜单选项中配置端口。

注:如果您配置的端口启用SSL,则需要配置之前版本的AS2 connector在该端口上的相同的SSL证书,且在相同的位置配置证书(本地计算机账户的个人证书存储区)

本文由知行软件原创。

版权声明:请尊重原创内容,如需转载本文章,请注明文章原始地址。

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享