[Share] X12 850/Purchase Order – 采购订单

X12 850是一个订单,用于订购商品或服务。一般来说,850提供的信息与纸质版采购订单文件上的信息一致,包括:

  • 订单的种类、价格及数量
  • 运输详情
  • 支付条款
  • 折扣

与客户进行EDI对接,从EDI的全面性来讲,仅仅只接收X12 850通常是不够的。依据采购订单,大多数交易伙伴希望能够进行更多的EDI交易,比如:

  • X12 997 功能确认-确认成功接收X12 850
  • X12 810 发票-代替传统的纸张发票
  • X12 856 发货通知-描述每次运输的信息及货物的包装方式

可能还要求其他贸易业务类型,可能包含以下几点:

  • X12 855 订单确认-成功接收X12 850之后发送的文件,确认可满足订单需求
  • X12 860 订单变更-在接收的原始订单上更新一些细节

采用全面、高效的方式满足客户的需求,请咨询了解知行EDI。依据您的需求(如安全性、通信协议、交易类型及系统集成等)我们专业的EDI团队可以帮助您快速开发属于您的EDI解决方案。

X12 850 示例文件:

以上X12 850示例文件,采用的基于ANSI X12标准的数据格式。该格式数据类型类似文本文件,被segment、element和sub-element分隔符分开,可用文本编辑器(如Notepad)打开X12文件。要获取以上订单文件的订单数据,需了解ANSI X12的标准。

电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享