[Share] 高并发环境下 EDI 系统性能优化

使用AS2连接器,面对发送海量级的EDI文件,如何提供快速、稳定的服务呢?打开AS2连接器的应用程序,进入到PROFILE界面。在My profile的ADVANCED页面,列出了免费版不具有的功能设置。

主要是Performance(性能优化)的设置,可以有效的提高发送效率。涉及到三个参数:Application Polling Interval、Max Files Per Partner and Max Threads Per Partner.

enter image description here

  1. Application Polling Interval: 该时间间隔中,应用程序将执行预定的任务,比如给您的交易伙伴发送文件。单位为每分钟。
  2. Max Files Per Partner:此选项允许您增加每次发送文件的数量,即执行应用程序每60秒所发送的文件数。谨慎使用该配置选项,因为它有可能降低应用程序的整体性能。
  3. Max Threads Per Partner:该设置会增加应用程序发送给一个交易伙伴的文件数量。注意使用这种配置,因为可能会影响应用程序的整体性能。

如何设置为最优呢? 需要了解一下信息:

  • 网络带宽
  • 机器CPU及内存配置情况
  • 平均生成的EDI文件大小
  • 平均每小时所能生成的EDI文件数量
  • 平均每小时需要接收的EDI文件数量

知晓以上信息,可大概计算出一分钟EDI文件的发送数量和接收数量。

假设,Application Polling Internval设置为一分钟,可根据一分钟EDI文件的发送数量设置Max Files Per Partner,为了较好的提高发送效率,该值可稍微设置大点,但需要能应对突发文件的增加。

至于Max Threads Per Partner的设置,一般考虑小于或等于 Max files Per Partner的值。请根据机器的CPU和内存的情况设置。

以上三种参数设置之后,请观察发送效率和服务器的响应情况(CPU和内存使用率)。如果发现使用率大幅度上升,请酌情降低Max Files Per Partner和 Max Threads Per Partner的值。

以下为一种实例,可供参考。比如:

  • 网络带宽5兆独占;
  • 机器CPU i3,内存 8G;
  • 平均生成的EDI文件大小为1500;
  • 平均每小时所能生成的EDI文件数量:1500/24=65;
  • 平均每小时需接收的EDI文件数量为500.

从上述提供的信息,可算出一分钟平均发送2个文件,接收10个文件左右。带宽绝对够用。

依据上述数据,建议:

  1. Application Polling Interval 设置为1分钟,比较合适,可以保证文件的及时发送。
  2. Max Files Per Partner 设置为20,能较好的提高发送效率。
  3. Max Threads Per Partner 设置为20,上述信息中的CPU和内存应该可以完全胜任20个线程的并行发送,所以该值设置为最大(等于Max Files Per Partner的值),可以有效的提高发送效率。
电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享