[Share] 与The Home Depot家得宝实现业务数据自动化传输

The Home Depot家得宝即美国家得宝公司,为全球领先的家居建材用品零售商,美国第二大零售商。The Home Depot家得宝遍布美国、加拿大、墨西哥和中国等地区,连锁商店数量达2234家,连续9年被美国《财富》杂志评为“最受欢迎的专业零售商”。

The Home Depot家得宝推荐交易伙伴使用电子数据交换的方式进行业务数据传输,以取代传统的人工操作、传真以及邮件纸张方式。通过EDI方式可以降低人工操作错误率以及数据录入的工作量,同时还有提升效率、降低成本并实现消息可追溯等优势。对于通过EDI方式与The Home Depot家得宝进行业务数据交换的交易伙伴,需要遵循以下电子交易要求,以提高整个供应链的效率。

  • 所有供应商务必在成为The Home Depot家得宝的供应商后的90天内,实现通过EDI方式进行业务交易
  • 所有供应商自费维护其EDI系统或是平台,以促进双方业务活动中使用EDI,甚至有助于供应商与其他交易伙伴使用EDI方式进行业务交互
  • 所有供应商都需要具备维护管理日常通过EDI方式传输的消息的能力

如果供应商不能满足以上要求,很可能将面临其他潜在的损失。对于像The Home Depot家得宝这样的大型企业或组织,为了实现与诸多的交易伙伴通过EDI方式实现业务数据自动化传输,实则花费了大量的时间及资金。这也使得他们很大程度上会对不配合实现EDI要求的交易伙伴存在一定程度上的不满,不利于长期的业务合作关系发展。更甚至,对于不使用EDI方式的交易伙伴,他们很可能会因为人工操作错误或是不遵循规范而面临罚款或是其他负面的影响。

同时,The Home Depot家得宝对于乐于通过EDI方式建立业务数据自动传输的交易伙伴提供两种方案。

Traditional EDI

又称为Classic EDI或是直连EDI,EDI中文全称为电子数据交换,EDI通过使用标准的报文格式进行的商业数据交换。此次The Home Depot家得宝EDI项目,即选择了在零售行业使用比较普遍的ANSI(American National Standards Institute)标准。对于直连EDI方案,供应商可以在选择自开发实现,也可以选择由第三方EDI供应商提供相应技术及服务。参考关于实施EDI项目,自开发或是找寻EDI提供商,哪个更合适?一文,了解企业用户自开发EDI或是找寻第三方EDI供应商,那个更适合企业情况。

CommerceHub

The Home Depot家得宝已经与CommerceHub合作,由CommerceHub为The Home Depot家得宝与交易伙伴提供VAN服务。结合以往客户项目经验,VAN提供商只为企业用户提供按流量计费的数据传输服务,相对复杂度较高的数据格式是需要用户自己实现的。同时,随着业务量的增长,流量费会越来越高,直至侵蚀掉增长的业务带来所带来的利润,增长的业务反而给企业带来了”负担”。Green Supply使用直连EDI替代VAN就是一个很好的例证,请参考助力 Green Supply 削减 90% EDI 成本

就以上The Home Depot家得宝支持的两种方式,企业可以结合业务现状以及技术能力等方面,选择更为合适的方案。 参考您的企业是否已不适用于VAN的方式实现EDI(电子数据交换)呢?一文,帮助您快速选择合适的解决方案。

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
标签: , , , , , ,
文章分类 edi 电子数据交换, mft 管理文件传输, share 知识分享, 动态