[案例] 法雷奥/Valeo EDI解决方案

法雷奥集团(Valeo)是一家总部位于法国的专业致力于汽车零部件、系统、模块的设计、开发、生产及销售的工业集团。公司业务涉及原配套业务及售后业务,是世界领先的汽车零部件供应商,为世界上所有的主要汽车厂提供配套。作为一家高科技公司,法雷奥开发智能出行创新解决方案,聚焦直觉驾驶和二氧化碳减排技术。此外,法雷奥也为汽车制造商和独立售后市场运营商提供和分销备件。

Valeo与供应商传输的是EDIFACT标准报文,业务类型包含DELFOR(物料需求计划)和DESADV(发货通知),供应商通过使用知行EDI直连系统的中间数据库方案,自动化传输、翻译,实现EDIFACT报文自由转换集成ERP。通过知行 EDI平台,供应商可实现与Valeo供应链系统直连,实时交互业务数据,减少库存与人力成本,精益供应链。

为了实现与供应商EDI直连,Valeo选用OFTP2传输协议向供应商发送DELFOR(物料需求计划)报文,并接收供应商发送的DESADV(发货通知)和INVOIC(发票)报文。

扩展阅读:OFTP2通信方式

EDI连接

  • 传输协议:OFTP2
  • 报文标准:EDIFACT
  • 实施方案:中间数据库(云服务)
业务代码 业务含义 传输方向
DELFOR Delivery Schedule /物料需求计划 接收
DESADV Delivery Note/发货通知 发送
INVOIC INVOIC/发票 发送

扩展阅读:EDIFACT 交易类型/Transaction Types

对接Valeo EDI

Valeo出于对数据安全及提高数据处理效率等方面的考虑,要求通过各个供应商通过EDI系统与Valeo完成业务数据传输。那么对接ValeoEDI需要哪些工作呢?

  • 具有部署EDI系统的服务器,可借助知行EDI平台,详见官网免费试用
  • 交易双方互换OFTP2配置信息
  • 配置自己(供应商)的OFTP2信息
  • 与Valeo OFTP2 Inbound/Outbound连接测试
  • DELFOR、DESADV &INVOIC报文业务测试

本文将主要介绍供应商与Valeo DELFOR(物料需求计划)和DESADV(发货通知)的业务测试场景,点击这里查看知行EDI系统如何配置 SSID和SFID进行OFTP传输

EDIFACT标准报文生成/解析工作流

借助知行EDI系统,可创建解析/生成EDIFACT标准报文工作流。工作流按照业务方向可分为接收报文和发送报文两个方向。

文件传输

自动接收EDIFACT标准DELFOR报文

edi

自动发送EDIFACT标准DESADV和INVOIC报文

edi

WorkFlow工作流

自动化接收及解析DELFOR业务报文,示例工作流如下:

edi

DELFOR:物料需求计划EDIFACT标准报文解析工作流

  • VALEO_OFTP(OFTP2端口):通过OFTP2协议接收从Valeo EDI系统发来的DELFOR 报文,并将报文转发至EDIFACT端口;
  • VALEO_EDIToXML(EDIFACT Port):接收来自OFTP2端口的DELFOR报文,将其转换为标准XML格式文件,并将其转发至Script端口;
  • VALEO_Parse_DELFOR(ScriPt Port):接收来自EDIFACT端口发来的标准XML,将其转换为数据库可识别的自定义XML格式文件,并转发至Database端口;
  • VALEO_Database(Database Port):接收来自Script端口发来的自定义XML文件,将数据导入中间数据库中。

自动化生成及发送DESADV和INVOIC业务报文,示例工作流如下:

edi

DESADV&INVOIC:发货通知&发票EDIFACT标准报文生成工作流

  • VALEO_Database(Database Port):自动获取中间数据库的发货通知和发票数据,生产自定义格式的XML文件,并将其转发至Script端口;
  • VALEO_Generate_DESADV (Script Port):通过定制开发,将 Database 端口传出的自定义 xml格式文件转换为标准的DESADV XML 文件,并转发至 EDIFACT Port;
  • VALEO_Generate_INVOIC(Script Port):通过定制开发,将 Database 端口传出的 自定义 xml格式文件转换为标准的INVOIC XML 文件,并转发至 EDIFACT Port;
  • VALEO_XMLtoEDI (EDIFACT Port):将标准 XML 格式文件转换为 EDIFACT标准报文,并转发至 OFTP2 Port;
  • VALEO_OFTP (OFTP Port):通过 OFTP2传输协议,将 DESADV(发货通知)INVOIC(发票)标准报文发送至Valeo EDI 系统。

输入DELFOR标准报文内容介绍:

输出DESADV(发货通知)& INVOIC(发票)标准报文示例:

知行软件致力于帮助客户与贸易伙伴对接EDI,我们EDI系统作为核心组件,为供应商与Valeo建立安全可靠的EDI连接提供了有利的支撑,确保了业务数据安全可靠传输,业务信息高效流转。除了Valeo,知行对接过的汽车企业还包括 Autozone、GM、Volvo和Porsche等。

了解更多EDI,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签: , , , , , , ,
文章分类 edi 电子数据交换, EDI实施案例, edi方案工作流, share 知识分享