[EDI案例] 索格非/SOGEFI EDI解决方案

索格非/SOGEFI EDI解决方案

索格菲集团总部位于意大利的曼图亚,是欧洲主要的汽车零部件开发和制造商之一。集团的业务分两个领域:汽车和工业用滤清器和精密弹簧及悬架部件。目前,集团公司在全球有五十个生产厂,六个研发中心,6200名员工,2014年销售额达26亿欧元。

2019年,知行软件助力国内某知名企业成功对接SOGEFI EDI平台,帮助SOGEFI整合供应链,降低库存,整个业务流程实现自动化传输。

1. SOGEFI EDI项目需求概览

1.1 EDI项目需求
  • 传输协议:OFTP2 via Internet
  • 报文标准:EDIFACT
  • 实施方案:支持本地/云端部署
1.2 业务代码
报文代码 版本号 业务含义 业务方向
DELFOR D96A Delivery Schedule message 物料预测计划 接收
DESADV D96A Despatch Advice 发货通知 发送

2. EDI 标准报文生成/解析工作流

EDI工作流按照业务方向可分为接收报文和发送报文两个方向,主要由以下端口组成。

  • EDIFACT端口:实现EDI和标准XML格式文件的转换。
  • XML Map端口:通过拖拽方式,实现标准XML与自定义XML之间所有数据节点映射关系的创建。
  • Database端口:连接数据库,将自定义XML数据映射到数据库(自定义XML模板的生成,可通过该端口加载数据库表自动生成)。
2.1 接收EDIFACT标准报文

解析DELFOR业务报文,示例工作流如下:

SOGEFI-EDI-Input-flow

  • SOGEFI_EDIToXML: EDIFACT端口,将EDIFACT DELFOR转为标准XML格式,发送到下一个SOGEFI_ParseDELFOR端口。
  • SOGEFI_ParseDELFOR:XML Map端口,将标准XML映射为下一DataBase端口期待的XML。
  • SOGEFI_Database: Database端口,连接数据库,将上一端口输出的XML数据,通过Input XML模板映射到数据库表中。
2.2 发送EDIFACT标准报文

生成DESADV业务报文,示例工作流如下:

SOGEFI-EDI-Output-flow

SOGEFI_Database:Database端口,连接数据库,通过Output XML模板,获取数据库表的数据,输出结果为XML,将文件发送到SOGEFI_GenerateDESADV端口。 SOGEFI_GenerateDESADV: XML Map端口,将数据库输出的XML转换为标准XML格式,发送到SOGEFI_XMLToEDI端口。 SOGEFI_XMLToEDI:EDIFACT端口,将标准XML格式转换为EDIFACT DESADV格式。

3. EDIFACT 标准报文生成/解析示例详解

  • EDIFACT DELFOR:Delivery Schedule message 物料预测计划
  • EDIFACT DESADV:Despatch Advice 发货通知
了解更多EDI相关讯息,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签: , , , , , , ,
文章分类 edi 电子数据交换, EDI实施案例, edi方案工作流, share 知识分享