[EDI] Best Buy/百思买与供应商EDI项目要求

Best Buy/百思买供应商EDI(电子数据交换)要求

百思买供应商EDI是以EDI标准格式与贸易伙伴进行的计算机到计算机的商业数据交换。它是通过电子方式传输EDI交换文档来加速企业间业务数据传输,从而消除了人工手动操作的需求。作为供应商总协议(VMA)的一部分,百思买供应商EDI要求在指定的时间范围内为下列所需文件提供电子商务解决方案,作为开展业务的方式。以下文档必须通过直连EDI(Traditional EDI)或基于Web的EDI进行传输。

  • 采购订单(EDI X12 850) – 必须在第一个采购订单发送到供应商之前生成。供应商好采购商必须使用EDI X12 850采购订单报文接收订单信息,不得以口头形式接收订单。
  • 采购订单更改(EDI X12 860) – 必须在供应商收到第一个采购订单后生成,用于将对此前已发送订单进行修改或调整的信息通知到供应商。
  • 发票(EDI X12 810) – 供应商与采购商完成订单业务后生成,供应商向采购商发送发票(EDI X12 810),用于通知采购商支付账款。每个采购订单必须有单独的发票,并且必须在发货当天发送。
  • 发货通知ASN(EDI X12 856) – 所有货件必须使用SSCC-18条形码标签。
  • 功能确认(EDI X12 997) – EDI X12 997作为回执返回给消息发送方,表示接收方接收到EDI消息。

在供应商与Best Buy/百思买业务合作中,Best Buy与供应商需要传输的EDI文件包含:EDI X12 850,EDI X12 860,EDI X12 810,EDI X12 856和EDI X12 997都需要列入EDI实施需求内。项目正式上线前,必须对这5种EDI业务类型进行完整地业务测试,期间需要供应商与Best Buy的EDI团队协调配合,共同完成业务测试,以确保后续业务活动在EDI上顺利进行。

供应商必须为所有大于1个单位纸箱尺寸(箱包数量)的物品提供GTIN-14。Best Buy使用Interleaved 2 of 5(ITF)条形码结构,该结构将始终编码14位数。它是唯一非竞争性贸易项目运输配置的全球唯一标识符。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换