[X12] EDI 861接收通知/验收证书文件格式

EDI 861 Receiving Advice/Acceptance Certificate File Format

EDI 861报文是接收通知/接受证书的电子版。该报文可用于报告货物的接收情况,或作为退回缺陷产品的正式验收。在第三方接收的情况下,例如直运,发送者可以发送861以向购买者报告货物已被接收。除了简单的收据确认,861报文还可以在收到货物时提供货物处置通知,包括:

  • 已收到全部或部分货物
  • 接收的内容与订购的内容有差异
  • 收到的物品损坏
  • 未收到全部或部分货物

861报文通常与由供应商管理的自动补货计划一起用于零售业。射频识别和编码识别标签的使用允许跟踪单个纸箱。这包括从配送中心转移到单个商店位置时的位置,以及状态,如储备库存、销售楼层、分期付款等。零售商通过861向供应商传递这一信息,在供应链的各个环节为供应商提供了高可见性和即时可见性。这反过来又使供应商能够更好地管理生产计划、交付周期和库存水平。861还可用于启动交付证明和装运跟踪流程,以及承运人绩效评估。

EDI 861示例报文

EDI 861规范

EDI 861报文表示接收通知/接受证书,可用于提供与货物和服务的接收或正式接受通知相关的习惯和既定商业和行业惯例。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12