[X12] EDI 270 医疗相关资格,承保范围或福利查询

EDI 270 Eligibility, Coverage or Benefit Inquiry

EDI 270医疗保健资格/福利查询 用于从医疗保险计划中请求有关政策覆盖范围的信息,通常与特定计划用户有关。此交易通常由医疗保健服务提供商(如医院或医疗机构)发送,并发送至保险公司,Medicare或Medicaid等政府机构或其他可获得特定保单信息的组织。

EDI 270交易用于查询特定患者(政策订户或其家属)所涵盖的服务,包括所需的自付额或共同保险。它可用于查询有关保险范围和福利的一般信息。它还可用于询问有关特定计划的特定福利的覆盖范围,例如轮椅租赁,诊断实验室服务,物理治疗服务等。该EDI 270文件通常包括以下内容:

  • 查询发送者的详细信息(信息接收者的姓名和联系信息)
  • 查询的收件人姓名(信息来源)
  • 有关查询的计划订户的详细信息是指
  • 要求的资格或福利信息的描述

EDI 270交易与EDI 271交易一起使用。EDI 271是医疗保健资格/福利响应,用于传输EDI 270中要求的信息。医疗保健提供者过去通过电话联系保险公司以验证患者对服务的覆盖范围,这限制了信息交换的简单是/否问题。 EDI 270和EDI 271交易的采用电子方式交换的使得信息更加详细。它还意味着减少手动输入此类信息,从而降低相关成本。使用EDI 270和EDI 271交易允许医疗服务提供者创建符合HIPAA的文件,以请求患者的资格细节。截至2012年3月31日,医疗保健提供商必须符合HIPAA EDI标准的第5010版。

EDI 270 示例报文

EDI 270报文规范

EDI 270报文规范包含建立资格,覆盖或利益查询交易集(270)的数据内容和格式,可以在电子数据交换(EDI)环境的上下文中使用。 该报文可用于根据订户的政策查询与福利计划,雇主,计划发起人,订户或受抚养人相关的资格,承保范围或福利。 交易集旨在供所有保险业务使用,如健康,人寿,财产和意外险。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12