[案例] 旭升股份 EDI 解决方案

今日旭升,已成为特斯拉、长城、采埃孚、宁德时代、北极星、江淮、蔚来、麦格纳、海拉等国际知名整车厂及一级供应商合作伙伴。因为企业快速的新产品开发能力及质量管控水平,公司荣获特斯拉“杰出合作伙伴”,获得众多客户的尊重与肯定。

在过去近一年的时间里,已陆续为宁波旭升汽车技术股份有限公司实施了特斯拉、麦格纳、海拉三个EDI项目,EDI作为一种点对点的电子商务数据交换技术,广泛用于汽车制造业。

对旭升而言,EDI的价值体现

  • 降低人工出错率
  • 实现JIT生产,大大较少库存
  • 减少工作量,提高生产效率
  • 节省供应链维护和使用成本

TESLA EDI项目需求

  • 建立AS2连接,实现数据安全可控传输
  • X12标准,涉及的业务类型:830(长期预测计划)、862(短期交付计划)、856(发货通知)、810(发票)、824(错误反馈)
  • 标签打印系统(LSP),要求能够打印符合Tesla标签规则的Content Label, 6J Label,5J Label,1J Label
  • 与业务系统集成,实现业务流程自动化

MAGNA EDI项目需求

  • 建立OFTP2连接,实现数据安全可控传输
  • X12标准,涉及的业务类型:830(长期预测计划)、856(发货通知)
  • 与业务系统集成,实现业务流程自动化

HELLA EDI项目需求

  • 建立OFTP2连接,实现数据安全可控传输
  • EDIFACT标准,涉及的业务类型:DELFOR(长期预测计划)、DESADV(发货通知
  • 与业务系统集成,实现业务流程自动化

EDI信息交换过程 由于Tesla对于Label要求的复杂度较高,为生成符合Tesla 标签规则,特意开发了标签打印系统(简称LSP),如下流程简述了EDI与LSP、业务系统之间的数据流。

Hella和Magana EDI需求类似,总体数据流一致。 唯一不同的是就是两者使用不同的EDI文件标准,但涉及的业务都是长期预测计划和发货通知。

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们。
文章分类 案例, 知识库