[Share] 如何将 AS2 URL 中的 http 修改为 https?

为了数据传输安全,HTTPS在HTTP的基础上增加了SSL协议,SSL依靠证书来验证服务器的身份,并为浏览器和服务器之间的通信加密。

Windows环境下部署EDI

  1. 安装SSL 私钥证书
  2. 打开控制台(命令行窗口运行mmc)
  3. 点击文件,添加管理单元
  4. 选择证书添加
  5. 在证书->个人处,右击选择所有任务->导入
  6. 导入私钥证书(导入到本地计算机)
  7. 启用SSL,并选择已经导入的TLS/SSL证书,save并restart。

跨平台环境下部署EDI

Tomcat启用HTTPS协议配置过程,如果生产环境应用在域名上,是需要申请CA证书,以取得浏览器信任。我们现在本地模拟测试这个过程,使用RSSBus Connect生成的自签名证书。

  • Tomcat配置PFX证书
    打开Tomcat配置文件 conf\server.xml,取消Define a SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443的注释,并添加三个属性:keystoreFile,keystoreType,keystorePass

    <Connector port="8443" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol" maxThreads="150" SSLEnabled="true" scheme="https" secure="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS" keystoreFile="C:/ProgramData/RSSBus/connect/data/test.pfx"keystoreType="PKCS12" keystorePass="test"/>

注:keystoreFile是PFX证书文件路径,keystoreType直接写PKCS12,keystorePass是PFX证书密码

  • 启用https 重新启动Tomcat,通过https本地地址访问,如上SSL端口号是8443,测试地址:https://localhost:8443/rssbus.
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们。
文章分类 Share, 知识库