[EDI] VAN 增值网络通信服务

VAN (Value Added Network) Communication Service

VAN或增值网络是第三方专用网络提供商,专注于网络服务,包括EDI交易的邮政功能。 VAN服务包括安全电子邮件,消息加密,管理报告以及接受不同的通信协议。这些VAN功能可实现组织,企业和政府或私人机构之间的可靠连接。作为一种方便,安全的数据共享和通信方式,增值网络促进了在线业务和电子商务本身的电子数据交换。

如何创建增值网络?

比如一家普通的电信公司,将其通信渠道租赁给一个明确的网络提供商,此提供商为该线路添加了其他服务,因此创建了增值网络。添加到线路中的功能和选项以及增强和改进主要集中在EDI上。

在线业务VAN使得共享信息变得更容易,因为VAN成为该过程中涉及的所有各方的单一联系点,减少了直接联系的数量,并且标准数据由增值网络与定义的接收器共享。

如果我们将增值网络与电子邮件交换过程进行比较,我们会发现它们非常相似。但是,电子邮件传输非结构化文本,而VAN传输结构化和标准化数据。通常,增值网络由大型电信公司运营。

在互联网VANs时代面临着强大的竞争。互联网更具成本效益,但VAN专注于特殊的行业数据传输。 VAN被医疗保健机构,制造业,供应链和零售业积极使用。

了解更多
了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 edi 电子数据交换