[X12] EDI 278 医疗保健服务审查信息

EDI 278 Health Care Services Review

EDI 278表示医疗保健服务审查信息,医疗保健提供者(例如医院)将发送EDI 278以请求获得付款人(例如保险公司)的授权。医院需要审查保险公司提供给特定患者的医疗保健服务建议,因此需要获得这些服务的授权。EDI 278包含以下信息:

  • 预先通知 – 针对预定的住院,专科护理或其他服务
  • 完成通知 – 用于患者入院或出院
  • 信息副本 – 用于发送给服务提供商的任何健康服务审查信息
  • 更改通知 – 用于报告对先前发送的信息的更改

EDI278涉及由医疗服务提供者管理的服务,或者用于将个人转介给另一个提供者的服务。付款人还可以使用该交易来响应该授权请求。因此,278既可以用作单向交易,也可以用作双向“查询/响应”类型的交易。与可以与多个计划订户或患者相关的其他医疗保健交易不同,单个278通常用于一个患者和一个患者事件。

EDI示例报文

EDI 278规范

EDI 278规范包含创建医疗服务审查信息的格式和数据内容,以在电子数据交换(EDI)中使用。该交易集可用于传输医疗服务信息,例如订户、患者、人口统计、诊断或治疗数据,以便请求审查,认证,通知或报告医疗服务审查的结果。EDI 278的使用对象有付款人、计划发起人、提供者、利用管理和参与医疗服务审查的其他实体。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12